Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 07.07.2024: свежие новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 07.07.2024: свежие новости СВО на сегодня

49
Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 07.07.2024: свежие новости СВО на сегодня

Сводки с разных направлений в зоне СВО, а также обновлённые карты боевых действий на Украине на воскресенье, 7 июля 2024 года. Последние новости СВО представлены в свежем материале нашего сайта N4k.

Штурмовые группы ВС РФ вошли в поселок Песчаное под Купянском


Появилась информация о продвижении наших войск на купянском направлении. Российским военным удалось ворваться в населенный пункт Песчаное. Об этом сообщает военкор Руслан Татаринов, автор Telegram-канала "Шепот фронта".
В настоящее время в поселке идут бои. Также ВС РФ добились тактического успеха при штурме населенного пункта Макеевка.

По информации военных корреспондентов, украинские войска несут большие потери и вынуждены отступать под натискам ВС РФ. Ранее мы сообщали, что боец ВС РФ в одиночку атаковал позиции ВСУ под Купянском.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 07.07.2024







Оперативные сводки с фронта СВО по данным на 7 июля 2024 года


На Донецком направлении ведутся бои на окраинах Карловки и Яснобродовки, продолжается штурм городской застройки Красногоровки.

На Запорожском направлении интенсифицировались наступательные действия ВС России в районах Работино и Нестерянки.

На Харьковском направлении ВСУ пытались атаковать в районах н.п. Липцы и Тихое, однако их усилия были безуспешными. Радиоперехваты указывают на нехватку обученного личного состава у ВСУ на данном направлении, пишет военкор Евгений Лисицын в своем Telegram-канале.

На Херсонском направлении оссийские войска ведут бои в островной зоне, противодействуя украинским засадам и диверсионно-разведывательным группам.

На Торецком направлении южнее Шумы в направлении Кирово ВС РФ расширили контроль территории до лесного массива и продвинулись в поселке вдоль улицы Новая.

В Зализном (Артемово) российские войска имеют тактические успехи в северной части посёлка. Заняты дома по улице Стаханова, пишет Telegram-канал "БелВПО".

На Купянско-Лиманском направлении южнее Табаевки и западнее Крахмального российские войска продвинулись на участке шириной до 3.05 км на глубину до 3.25 км, войдя в Песчаное с юго-востока.
Восточнее Стельмаховки продолжаются позиционные бои.
Восточнее Макеевки российские войска закрепились вдоль лесополосы на участке шириной до 1 км и продолжают давить в направлении села.

Группа солдат ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться российским бойцам


Четверо украинских солдат смастерили самодельные плоты, чтобы переправиться самостоятельно через реку Днепр в Херсонской области. Военнослужащие ВСУ решили в такой способ сдаться в плен ВС России. Сдача в плен была организована заранее, они вышли на связь через специальный канал. Такую информацию журналистам РИА Новости рассказал источник в силовых структурах.

Отмечается, что украинские военные сделали плоты из пустых пластиковых бутылок. Обговорив все детали сдачи в плен, они решились на переправу через Днепр с правого берега на левый.

«Их уже ждали наши ребята, так как они заранее вышли на связь через специальный канал и обговорили детали своего спасения», – отметил источник.

Чтобы связаться с российской стороной для сдачи в плен, украинские бойцы воспользовались специальным каналом связи через Телеграм – @FREE_SOLDIER2022.

По информации Министерства обороны России, за последнюю неделю по собственному желанию в плен сдались 32 украинских военнослужащих.

ВС РФ подбили БМП Bradley и взяли трофейный комплекс РЭБ


Военнослужащие 200-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Ленинградского округа успешно применили дроны для уничтожения американской боевой машины пехоты Bradley вместе с экипажем.

После того как машина была поражена, бойцы добрались до неё и забрали трофейный комплекс радиоэлектронной борьбы. Командир штурмовой группы с позывным «Кучер» рассказал, что во время активных наступательных действий их расчёт беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) подбил Bradley.

По словам «Кучера», подбили американскую машину под Часовым Яром. Он также сообщил, что в результате атаки дронов экипаж Bradley погиб.

Подполье: ВС РФ нанесли удары по составу с военной техникой ВСУ в районе ж/д станции Лозовая


ВС РФ нанесли удары в районе железнодорожной станции города Лозовая Харьковской области, где находился состав с военной техникой ВСУ.

Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. Согласно его данным, в ночь на воскресенье в 00:20 мск был слышен сильный взрыв в Лозовой.

«Удар был нанесен в стороне Ранжирного парка ж/д Лозовая, - рассказал подпольщик. - В момент нанесения удара там подготавливали состав с военной техникой и пока не опознанными ракетами».

Армия России развивает успех под Часов Яром


После перехода под контроль ВС РФ микрорайона «Канал» в населенном пункте Часов Яр бои на этом участке линии соприкосновения разгорелись с новой силой. Стремясь развить свой успех, подразделения российских десантников начали штурм урочища Орлова, имея главной целью выход за канал «Северский Донец-Донбасс».

Оборона «Канала» дорого обошлась националистам. За почти два месяца боев боевики Зеленского потеряли здесь огромное количество личного состава и техники, но так и не смогли удержать территорию. Поэтому штурм урочища Орлова стал логическим продолжением наступательных действий ВС РФ в городе, пишет издание "Репортер".

Судя по всему, и здесь дела у украинских военных идут из рук вон плохо. Аналитики афилированного с ГУР МО Украины ресурса DS признают продвижение российских частей вглубь обороны ВСУ почти на километр.


Параллельно ВС РФ ведут штурм населенного пункта Калиновка. И хоть пока серьезных успехов на этом участке добиться не удалось, продвижение в урочище Орлова неминуемо заставит боевиков ВСУ оставить свои позиции в восточной части поселка.

Напомним, после начала наступления ВС РФ в Харьковской области в мае этого года, командование киевского режима было вынуждено снять часть подразделений, оборонявших Часов Яр, для их переброски на новое направление. Это ожидаемо сказалось на устойчивости обороны ВСУ в городе.

Находясь под постоянными ударами артиллерии и авиации, противник был вынужден оставить позиции в микрорайоне «Канал». Это, конечно, не означает, что теперь оборона ВСУ в городе рухнет. Но потеря такого участка территории не может не сказаться на организации обороны остальной части Часова Яра.

Минэнерго Украины сообщило о повреждении электроподстанции в Никополе


В результате взрыва в Никополе Днепропетровской области Украины обесточена подстанция. Об этом Министерство энергетики страны.

«В Днепропетровщине в результате обстрела города Никополь была обесточена подстанция», - заявили в ведомстве.

Также сообщается, что после повреждения объекта, обесточенными оказались учреждения городской инфраструктуры и ряд частных объектов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК