Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Создан путеводитель по спортивным объектам
Эксклюзив

Создан путеводитель по спортивным объектам

2
Создан путеводитель по спортивным объектам

В Татарстане запустили уникальный в своем роде проект, который вмещает в себя информацию обо всех спортивных секциях республики.

«Сайт расположен по адресу sport.tatarstan.ru, к его наполнению только приступили сотрудники организаций и муниципальных образований. Пилотными стали Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Сабинский район, а также Поволжская академия физической культуры, спорта и туризма, которые активно приняли участие в работе по внедрению проекта. Сегодня к системе портала подключены все муниципальные образования, а также республиканские учреждения физической культуры и спорта», — сообщил 7 марта министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов в кабмине на брифинге, посвященном презентации нового спортивного информационного портала.

Стартовая страница портала предлагает пользователю подобрать спортивный объект на свое усмотрение и исходя из своих потребностей: детско-юношеские спортивные школы (красный блок); спортивные объекты для любителей спорта или тех, кто только начинает интересоваться спортом (синий блок); объекты, доступные для людей с ограниченными возможностями (зеленый блок).

На сайте реализован поиск с «фильтрами», что позволяет указать название вида спорта или объекта, указать дополнительные параметры и перейти на страницу поиска объектов. Результат поиска отображается на карте и списком. При выборе спортивного объекта будет отображаться краткая информация – название, адрес, контакты.

На текущий момент в портал внесено более 270 спортивных объектов. Это крытые ледовые дворцы, плавательные бассейны, спортивные залы, спортивные школы. В перспективе будут охвачены объекты по месту жительства — универсальные спортивные площадки и ледовые коробки.

Разработка проекта обошлась в 5 млн рублей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК