Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дом 53/28 не восстановят в назначенный срок
Эксклюзив

Дом 53/28 не восстановят в назначенный срок

1
Дом 53/28 не восстановят в назначенный срок

Строителям не удастся к 30 августа, как было заявлено ранее, завершить восстановительные работы дома 53/28. Сроки перенесены, предварительно, на 15 сентября.

18 августа гендиректор ООО «ГИК» Николай Широв (его компания проводит ремонт на объекте) объяснил журналистам причины затягивания ремонта: «Первоначальное обследование показало одни данные, а позже обнаружили по третьему и четвертому стоякам трещины. Вероятнее всего, трещины были еще раньше, до взрыва. Сейчас все восстанавливаем».

Николай Широв рассказал, что к восстановительным работам жилого дома приступили через неделю после взрыва. Много времени у строителей ушло на то, чтобы убрать разрушенные конструкции и провести обследование.

— На сегодняшний день проведены работы по укреплению подвала, первого и второго этажей, к концу этой недели завершим третий этаж. И останется у нас еще четвертый этаж — к его укреплению планируем приступить на следующей неделе. Полное усиление конструкции произойдет где-то к концу текущего месяца. Предполагаем, что отделочные работы продлятся до 15 сентября, — сказал Широв.

В 24 квартирах уже проведено крепление наружных стен, на очереди еще 11. По словам Николая Широва, в скором времени строители приступят и к ремонту пострадавших от огня квартир: будет проведена электрика, выравнены потолки, стены наклеены обоями, сообщает пресс-служба мэрии. Широв заверил, что в данный момент конструкции дома уже ничего не угрожает.

Напомним, взрыв в доме 53/28 произошел 10 июля. 104 человека были эвакуированы и размещены в гостинице.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК