Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дураки на дорогах
Эксклюзив

Дураки на дорогах

3
Дураки на дорогах

Тут внезапно выяснилось, почему в России такие плохие дороги. Нет, воровство на местах не при чем. Ну, и раз уж заговорили о дорогах, поговорим и о тех, кто по ним ездит, — составлен рейтинг того, что раздражает одних водителей в других водителях. И на закуску: Татарстан снова возглавил автомобильный рейтинг. Какой? Читайте ниже.

Будет только хуже

К такому неутешительному выводу пришли специалисты компании KPMG после проведенного ими аудита дел на рынке госзаказов на строительство дорог в России. Данными этого агентства делится с читателями газета «Ведомости».

Текущий финансовый кризис и действующая государственная система заказов на строительство дорог — основные причины плохого состояния дорожного полотна. Дело в том, что проблемы начинаются еще задолго до того, как первый рабочий появляется на участке.

Разработка проектной документации, по которой будет идти строительство дорог, — основная проблема низкого уровня качества строительства. В угоду скорости составления подобных бумаг страдает точность приведенных в них данных. Часто эти документы имеют расхождениями с действительностью, содержат устаревшие данные и прочие ошибки, исправлять которые должен уже подрядчик. Причем за свой счет. И если не менять эту систему — будет только хуже.

Не рычи!

Портал Авто Mail.ru, опросив более 20 000 респондентов, составил список главных раздражителей для человека за рулем.

Самыми незначительными стали: несоблюдение дистанции и разговоры по мобильному телефону — 5% опрошенных, неторопливая езда в крайнем левом выводит из себя 10% опрошенных автолюбителей, не выключенный дальний свет фар и выезд на занятый перекресток — 11%, далее идет объезд пробки по обочине — 12%. Ну и, наконец, больше всего респондентов (14%) выводит из себя не включенные при перестроении поворотные сигналы.

Вечно молодой

Аналитическое агентство «Автостат» делится информацией о регионах России с самым молодым автомобильным парком.

Самые старые автомобили бороздят просторы Дальнего Востока, Сибири и Калининградской области. Средний возраст авто в этих регионах — 18,4 года. Более молодыми автомобилями может похвастаться Самарская область (9,9 года), Москва (9,8 лет), Пермский край и Ханты-Мансийский округ — 9,5 и 9,6 лет соответственно.

Ну, а самые молоденькие машинки ездят по дорогам Татарстана, где средний возраст автомобиля составляет 8,9 года. Если брать средний показатель возраста авто в России, то он составит 12,4 года.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК