Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зима или лето – в какой сезон лучше покупать жилье?
Эксклюзив

Зима или лето – в какой сезон лучше покупать жилье?

1


Не секрет, что покупка квартиры – сложный и ответственный процесс. Он включает в себя множество этапов, начиная с поиска подходящего варианта жилья и заканчивая подписанием всех необходимых документов.


Зачастую сложности могут возникнуть еще в самом начале вашего пути – иногда кажется, что рынок недвижимости будто опустел и в вашем городе нет ни одной подходящей вам квартиры. Да, идеальное время для покупки складывается из множества факторов, но эксперты считают, что сезонность является ключевым из них.


Очередь из квартир

Самое лучшее время для приобретения жилья – зима, а точнее, январь месяц. Да, вот так просто – в это время рынок недвижимости наполнен большим количеством предложений, но, вот, рассматривать их некому. Причина очевидна – в январе больше всего праздничных и выходных дней, люди готовятся к Новому году, планируют отпуска и проводят время с семьей. У них либо нет денег на покупку квартиры, либо нет желания этим заниматься.


Поэтому продавцы снижают стоимость жилья, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Так что приближающаяся зима – самое время ловить свою квартиру за хвост!


Падает спрос на недвижимость и весной. Май – это практически тот же январь: впереди летние каникулы и отпуска, подготовка к выпускным или вступительным экзаменам. Да-да, это тоже уважительные причины – взрослые люди, у которых есть дети соответствующего возраста, озабочены больше собой и своим ребенком, а покупка квартиры отходит на второй план.


Очередь из покупателей

После спада незамедлительно следует пик – именно таким периодом и становится осень, когда резко возрастает спрос на недвижимость. Люди отдохнули, их уже больше ничего не беспокоит, поэтому они спокойно могут заниматься поиском квартиры. Или другой вариант – дети, сдавшие экзамены, поступили в институт, и родители озабочены поиском жилья для них.


Поэтому осенью количество выгодных предложений стремительно сокращается, а число покупателей только растет, из-за чего продавцы сразу завышают цены. Будьте внимательны – выгодно приобрести недвижимость осенью маловероятно.


В любом случае, независимо от времени года, определитесь, сколько денег вы готовы потратить и сколько времени можете ждать. Если ваш бюджет ограничен, а времени нет, то вы можете подождать «свою квартиру» – выгодные предложения обязательно появятся.


Екатерина Овсянникова

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК