Челнинцам предлагают научится шутить в современной манере Stand Up на татарском языке

42 просмотра 0

Не перевелась еще в автограде молодежь, которая не стыдится национального языка и хочет научиться не только красиво и грамотно говорить на татарском языке, но и шутить на нем. Специально для таких Клуб национальной культуры «Мизгел» запускает новое направление – татарский Stand Up.

– Стендапом на татарском языке мы с несколькими ребятами начали заниматься еще в сентябре, – рассказал нам Владислав Волошин, специалист отдела по работе с молодежью МЦ «НУР». – Ездили даже в Казань на открытые микрофоны – там такие выступления очень хорошо приняли. В Челнах же это направление еще не сильно развито, поэтому мы решили заняться этим вопросом.

По словам Владислава, в городе не так много мест, где можно заниматься и практиковаться в татарском юморе, и эта площадка должна вдохнуть в него что-то новое. Занятия не пройдут просто так, а шутки не будут писаться в стол – по завершению проекта для всех участников состоится отчетный концерт, где можно будет представить свои труды.
Кроме шуток, участников проекта научат выступать перед большой аудиторией и держаться на сцене, а также помогут улучшить ораторское мастерство.

На данный момент ведется набор желающих участвовать в проекте, возраст участников – от четырнадцати лет. Подать заявку нужно до 31 марта, телефон для справок: 8 (904) 666-69-55 – Владислав.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх