Кинокомпания «иНаЧе» представила продолжение фильма про Набережные Челны, которое посвящено строителям Нижнекамской ГЭС

189 просмотров 0

Поясним: фильм «Челны» будет состоять из 12 частей, на данный момент для просмотра доступны первая и вторая. В конце апреля челнинская кинокомпания, которая существует уже 20 лет, выпустила первую серию внеочередной седьмой части. Посвящена она строительству Нижнекамской ГЭС. На момент подготовки материала количество просмотров уже достигло почти 70 тысяч!

Такое вмешательство в хронологию было сделано не просто так. Как рассказал нам режиссер и руководитель кинокомпании «иНаЧе» Доктор Шклов, свидетелей тех событий остается все меньше, поэтому он решил отснять историю о них как можно скорее.

– Двоих уже нет в живых, – поделился с нами режиссер фильма. – Я успел с ними поговорить, но до выхода фильма они, к сожалению, не дожили. Это Александр Зотов и Александр Евстюшкин.

Всего в седьмой части планируются три серии. Первая под названием «Гидростроители» начинает отсчет с 1934 года, когда велись первые работы, по 1977 год, до перекрытия Камы.

В съемках принимали участие многие известные челнинцы, например, Сергей Ямашев, замдиректора ПАО «Камгэсэнергострой» по строительству, Рафгат Алтынбаев, бывший мэр города, Гульзада Рзаева, директор ДК «Энергетик». И, конечно же, те, без кого этой стройки бы не было – ветераны труда, почетные жители города, простые и известные строители Нижнекамской ГЭС – словом, все, с кем кинокомпания смогла связаться.

– Мне позвонил Алексей Быкадоров, он бывший инженер-гидротехник. Под его руководством построены многие предприятия города, в том числе мясокомбинат, молокозавод, хлебозавод и др. – рассказал нам Доктор Шклов. – Очень много теплых слов сказал про фильм.

Проект не спонсируется и снимается на личные деньги, и, как следствие, в нем нет хорошей 3D графики, переходов и прочих эффектов. Несмотря на это, отзывы от челнинцев режиссер получает исключительно положительные.

Доктор Шклов поделился с нами и ближайшими планами – 28 мая будет открытие стелы Гидростроителям в поселке ГЭС, и, по его мнению, это станет отличным завершением второй серии. А значит, мы сможем ее увидеть уже примерно в начале июня. После выйдет третья серия, которая уже отснята и ждет своего часа.

Справка: Проект фильма «Челны» начался в 2017 году. Первые две серии затрагивают временной период до начала эры, затем от рождества Христова до 1626 года (не включительно). Последняя часть фильма затронет будущее. Как рассказал режиссер фильма, у него есть знакомые проектировщики города, которые показали, какими могли бы быть Челны в будущем.

Для съемок второй серии Доктор Шклов ищет участников и очевидцев перекрытия Камы в 1978 году. Связаться с режиссером можно, набрав его имя в поисковой строке социальной сети Вконтакте.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх