Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » ResearchGate: употребление фруктов способствуют выработке тестостерона

ResearchGate: употребление фруктов способствуют выработке тестостерона

0

Фото из открытых источников
Исследователи из Université de Moncton (Канада) представили новое исследование, которое может значительно повлиять на подход к поддержанию мужского здоровья через питание. Результаты исследования, опубликованные на портале ResearchGate, обнаружили потенциальные преимущества природных полифенольных соединений для стимуляции выработки тестостерона у мужчин.
 
Тестостерон играет критическую роль в поддержании мышечной массы и силы, плотности костей, сексуальной функции, метаболического здоровья и общего благополучия у мужчин. С возрастом выработка этого гормона клетками Лейдига в яичках снижается примерно на 1% ежегодно с 30 лет.
 
Исследователи выяснили, что природные полифенольные соединения, такие как флавоноиды, ресвератрол и фенольные кислоты, могут стимулировать производство тестостерона. Эти соединения способны усиливать экспрессию гена стероидогенного острого регуляторного белка (STAR) в клетках Лейдига. STAR белок облегчает перенос холестерина-предшественника стероидов внутрь митохондрий, что является ключевым шагом в биосинтезе андрогенов.
 
Кроме того, полифенольные соединения могут улучшить активность стероидогенных ферментов, оптимизировать передачу сигналов в гипоталамусе и гипофизе, а также повысить биодоступность тестостерона. Эти свойства делают соединения, такие как лютеолин, кверцетин, ресвератрол, фенэтиловый эфир феруловой кислоты и гигантол, перспективными для использования в предотвращении возрастных дегенеративных состояний, связанных с недостаточностью тестостерона у мужчин.
 
Это открытие открывает новые возможности для разработки диетических рекомендаций и добавок, способствующих поддержанию здоровья мужчин на протяжении их жизни.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК