Эндокринолог Павлова предупредила об опасности разогревания еды в микроволновке
Микроволновая печь – удобное устройство, которое есть практически в каждом доме. Однако споры об опасности использования такой техники ведется уже на протяжении многих лет. Как рассказала эндокринолог Зухра Павлова рассказала о еще одном факте, который свидетельствует не в пользу микроволновок.
Ученые выяснили, сообщает "МК в Волгограде", что при разогреве еды в микроволновой печи, в пищу попадает огромное количество микропластика. Для подтверждения своих догадок исследователи использовали детское питание, которое производители рекомендуют разогревать прямо в упаковке.
Как выяснилось, при разогреве «родная» упаковка выделяла свыше 4 млн частиц микропластика и более 2 млрд частиц нанопластика с каждого квадратного сантиметра. Кроме того, ученые выяснили, что хранить еду в контейнерах можно не более полугода, после чего упаковка начинает выделять частицы пластика в пищу.
Обсудим?
Смотрите также: