Названа специя, активно снижающая уровень холестерина
Исследование швейцарских и индонезийских специалистов помогло выяснить, какой продукт эффективен для снижения уровня плохого холестерина. Таким чудо-эффектом обладает куркумин, то есть, вещество, что содержится в корне куркумы.*
Это соединение наделено комплексом лечебных свойств, в частности, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антидиабетическое и даже определенное противоопухолевое действие.
В ходе нового исследования специалисты установили, что под воздействием куркумина содержание липопротеинов и триглицеридов, провоцирующих развитие опасных холестериновых бляшек в сосудах, уменьшается на 55 % и 28 %. А в среднем потребление куркумы может снизить уровень общего холестерина на 33 %.
Из предыдущих экспериментов известно, что эта специя помогает справляться с мигренью, облегчает течение заболеваний опорно-двигательного аппарата, печени и сердца. Также наночастицы куркумина способны уменьшать симптомы нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера и Паркинсона).
Журнал Foods напомнил еще об одном полезном свойстве продукта. В сочетании с рыбьим жиром и сывороточным альбумином он защищает от окислительного стресса.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: