Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » JAND: время приемы пищи может влиять на общее состояние здоровья

JAND: время приемы пищи может влиять на общее состояние здоровья

1

Фото из открытых источников
Накопление данных о влиянии времени приема пищи на наш циркадный ритм и метаболизм показывает, что время приема пищи может влиять на наше общее состояние здоровья и благополучие. Специальный выпуск журнала Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics (JAND) по хронопитанию рассматривает эффекты различных режимов голодания и охватывает вопросы безопасности и практические рекомендации.
 
Область хронопитания набирает популярность, поскольку она изучает взаимосвязь между временными моделями питания, циркадными ритмами и обменом веществ для достижения оптимального здоровья.
 
Приглашенный редактор Криста Варади, доктор философии, кафедра кинезиологии и питания, Иллинойсский университет в Чикаго, специализируется на изучении эффективности прерывистого голодания для снижения веса, управления весом и снижения риска метаболических заболеваний у взрослых с ожирением. Имея более чем 15-летний опыт исследований, она признана одним из ведущих исследователей в этой области.
 
«Интервальное голодание стало одной из самых популярных диет для снижения веса в последние годы. Диету можно определить в общих чертах как периоды приема пищи, чередующиеся с периодами воздержания от еды», - говорит Варади. «В этом специальном выпуске рассматривается влияние различных режимов голодания, таких как ограниченное по времени питание, голодание через день и диета 5:2, на массу тела, риск кардиометаболических заболеваний, а также на сон и физическую работоспособность людей. Также рассматриваются соответствующие соображения безопасности и практические рекомендации по применению диет».
 
«Результаты, представленные в этом специальном выпуске, имеют важное клиническое значение. Я считаю, что время приема пищи будет становиться все более важным по мере того, как мы будем рассматривать диетические вмешательства, связанные с факторами риска хронических заболеваний», - говорит главный редактор JAND Линда Г. Снетселаар, доктор философии, сертифицированный диетолог, доктор медицины, профессор кафедры эпидемиологии Университета Айовы.
 
Специальный выпуск включает в себя новое исследование «Рандомизированное контролируемое исследование возможности позднего 8-часового ограничения приема пищи для подростков с диабетом 2 типа», в котором исследователи изучают возможность приема пищи в течение 8-часового окна в качестве стратегии вмешательства для снижения веса и контроля уровня глюкозы среди подростков с диагнозом ожирение и впервые выявленным диабетом 2 типа по сравнению с продленным окном приема пищи.
 
«Распространенность диабета 2 типа у подростков неуклонно растет, особенно среди исторически маргинализированных сообществ. Многие подростки предпочитают ложиться спать позже и спать дольше, поэтому раннее окно приема пищи может не совпадать с графиками развития и социальными режимами, которые часто смещают потребление пищи на более позднее время дня», - объясняет Алайна П. Видмар, доктор медицины Детской больницы Лос-Анджелеса и Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии. «Мы опробовали позднее окно приема пищи для нашей группы и обнаружили, что ограничение приема пищи в позднее время безопасно и приемлемо для этой подгруппы подростков, поскольку оно может привести к клинически значимой потере веса, снижению аланинаминотрансферазы и значительному сокращению калорийности; оно не оказало отрицательного влияния на сон, пищевое поведение или физическую активность».
 
В другой статье, которая называет «Показатели здоровья сна связаны со временем и продолжительностью приема пищи у молодых людей», подробно излагаются результаты поперечного исследования с участием 52 молодых людей без хронических заболеваний или состояний, посвященного влиянию времени и/или продолжительности приема пищи в течение дня на здоровье сна.
 
«Пропуск завтрака и ночное питание относятся к типичным пищевым привычкам, наблюдаемым у молодых людей в Соединенных Штатах. Наше исследование показало, что время приема пищи связано с началом сна и бодрствования и эффективностью сна. Это подчеркивает необходимость дополнительных исследований, чтобы понять, может ли манипулирование временем приема пищи для лучшего согласования с циклами сна и бодрствования улучшить здоровье сна», - говорит ведущий автор статьи Джесс А. Гвин, доктор философии, Отдел военного питания, Научно-исследовательский институт экологической медицины армии США.
 
Вмешательства, учитывающие индивидуальные предпочтения и обстоятельства, могут способствовать соблюдению диеты с ограничением по времени, говорится в статье «Ограничение по времени питания среди взрослых, проживающих в сообществе: взаимосвязь соблюдения и прекращения диеты в поперечном онлайн-исследовании».
 
«Соблюдение диеты является самым сильным предиктором успешного снижения и поддержания веса; поэтому определение диетических стратегий, способствующих соблюдению диеты, является приоритетом в области поведенческого управления весом. Мы рассматривали такие мотиваторы, как поддержание веса, здоровье (а не вес), улучшение сна, профилактика заболеваний и такие движущие факторы, как возможность работать из дома и влияние COVID-19», - отмечает руководитель исследовательской группы Сидни Дж. О'Коннор из отдела исследований поведенческих и социальных наук Национального института здравоохранения.
 
«Многие люди перестают придерживаться стандартных диет, ограничивающих потребление калорий, потому что их раздражает необходимость регулярно контролировать потребление пищи изо дня в день. Протоколы прерывистого голодания могут обойти это требование, позволяя участникам просто «следить за часами» вместо того, чтобы следить за калориями, и при этом по-прежнему обеспечивать потерю веса», - говорит Варади.
 
«Кроме того, прерывистое голодание не требует покупки дорогих продуктов питания и позволяет людям продолжать употреблять привычные продукты, что делает его весьма доступной диетой, особенно для групп пациентов с низкими ресурсами. Хотя режимы голодания не более эффективны, чем другие диетические вмешательства для контроля веса, эти протоколы предлагают людям альтернативный, простой подход к борьбе с ожирением, исключая необходимость подсчета калорий», - резюмирует Варади. «Хотя потеря веса важна, диета с широким выбором богатых питательными веществами продуктов, таких как фрукты, овощи и бобовые, имеет первостепенное значение для поддержания полноценного питания. Эти продукты могут быть как недорогими, так и соответствовать культурным нормам».
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК