7 вопросов, которые помогут определить дело жизни

69 просмотров 0

Часто от людей можно услышать фразу: «Я просто плыву по течению..». Но в это время кто-то ставит перед собой конкретную цель и смело идет к ней маленькими, но верными шагами. Если вы решили выйти из зоны комфорта и наконец определиться с целью или делом жизни, то следует задать себе как минимум 7 главных вопроса. Ответы на них и станут для вас маяками, к которым нужно плыть.

1. Чем вам нравится заниматься?

Ваша цель напрямую связана с тем, что вы любите. Иначе, какой смысл заниматься тем, что не вызывает никаких положительных эмоций, удовлетворения и желания делать это снова и снова?

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?

Обязательно поразмыслите, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать. Возможно, у вас уже есть какое-то любимое хобби, без которого не проходит ни дня.

3. На что вы обращаете внимание?

В повседневной жизни каждый профессионал в своем деле обязательно обращает внимание на какие-то детали. Например, учитель русского языка или другой гуманитарий никогда не пройдет со спокойной душой мимо объявления с кучей грамматических ошибок. Продавец без труда отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет, дизайнер обратит внимание на безвкусный стиль одежды.

4. Что вам нравится узнавать и изучать?

Подумайте, на какую тему вы предпочитаете читать книги или журналы? Какие мастер-классы вы ни за что не пропустите? Какие курсы вы с удовольствием посетили бы?

5. Что вдохновляет вас в том или ином деле?

Например, увидев красивое пальто на витрине, портниха хочет срочно повторить его, а может даже и усовершенствовать. В очередной раз попробовав и оценив в ближайшем ресторанчике какое-то вкусное блюдо, искусная кулинарка стремится удивить им и своих домашних.

6. Что другим людям нравится в вас?

Безусловно, у каждого из нас есть способности и таланты, которыми  восхищаются окружающие.

7. Чем бы вы занялись, если бы успех дела был предсказуем?

Кто-то бы завел фермерское хозяйство с производством сыра, другой бы захотел шить для домашних животных одежду. А что бы вы захотели делать, если бы для этого позволяли все обстоятельства и условия?

Анна Васикова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх