6 Самых ожидаемых гаджетов 2020 года

865 просмотров 0

Какие новинки стоит ожидать в мире технологий.

Samsung Galaxy Fold 2

Это уже второе поколение смартфонов со складным дисплеем от Samsung – первый получился весьма интересным, но дорогим и проблемным. Этот продукт, скорее всего, был для демонстрации возможностей и тестирования формата. Тем интереснее, что компания придумает для второго поколения.

Samsung уже показала концепт нового складного смартфона. Его экран складывается не как у модели первого поколения, по горизонтали, а вертикально, как у «раскладушек». Такой смартфон более привычен для пользователя и отличается большим экраном без загибов. Однако пока что нет подтверждения, что Galaxy Fold 2 будет выглядеть именно так.

Surface Duo

Новый смартфон от Microsoft планируют выпустить только к концу этого года. Surface Duo станет первым гаджетом компании, который появится после провала мобильной Windows и продажи Nokia. Работать новый гаджет будет на Android.

Surface Duo – это «раскладушка» с двумя экранами, которые складываются, как ноутбук. Его можно развернуть на 360 градусов и пользоваться только одним экраном, как привычным смартфоном.

Surface Neo

Другая интересная новинка Microsoft – ноутбук-планшет с двумя экранами. История знает несколько попыток сделать компьютер со вторым экраном вместо клавиатуры, но все они не увенчались успехом из-за Windows. Ситуация изменилась – специально для ноутбуков нового формата была создана Windows 10X, в которой интерфейс адаптирован под два дисплея или один большой складной экран.

В сложенном состоянии Surface имеет толщину 5,6 мм. На обоих дисплеях можно одновременно открыть по приложению или развернуть один экран горизонтально, а второй использовать как клавиатуру или контроллер для игр.

Интересно, что в 2020 году сразу несколько компаний планируют представить ноутбуки с двумя экранами, среди них – ASUS, Dell, HP и Lenovo.

iPhone SE 2

То, чего ждут уже четыре года, – новый условно-бюджетный смартфон от Apple представят в марте этого года. Как отмечает самый авторитетный аналитик из мира Apple Мин Чи Куо, за основу будет взят корпус iPhone 8 – скорее всего, останется старый 4,7-дюймовый дисплей и сканер отпечатков пальцев.

Согласно данным, стоить iPhone SE 2 в базовой комплектации будет $399, в России цена составит 35990 рублей.

iPhone с 5G

В 2020 году готовится масштабное развертывание 5G-сетей. Крупные производители Android-смартфонов уже выпустили несколько гаджетов с поддержкой 5G. На их фоне кажется, что Apple с нововведениями не торопится – все iPhone работают только с LTE.

Аналитики считают, что Apple отложила переход на 5G-сети на конец 2020 года, чтобы сделать новое поколение айфонов более значимым. Для этого компания купила производство модемов у Intel, которая смогла наладить производство мобильных чипов.

Телевизоры 8К

Казалось бы, расширение 4К появилось совсем недавно, но пользователям и этого оказалось мало. И вот ему на смену уже спешит другой – формат 8К. Компания Samsung уже выпускает такие телевизоры, и недавно она представила свою новую модель – Q950TS QLED 8K TV.

Особенность линейки – безрамочный дизайн, 99% площади занимает экран. Благодаря этому пользователи получили невообразимую картинку и возможность соединять несколько панелей вместе. Samsung также обещает лучшее в своем классе изображение с высоким разрешением. К тому же телевизор умеет масштабировать изображение с помощью машинного обучения, подгоняя его под разрешение независимо от источника.

Фото: kanobu.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх