Выбор поликлиники

134 просмотра 2

Возможно ли поменять не только врача, но и поликлинику в целом, если качество медицинского обслуживания вас не устраивает?

Согласно опросу, проведенному нашим сайтом www.edinstvo-news.ru большинство жителей нашего города (45%) признались, что хороших врачей они в городе не встречали. Еще 27% респондентов подчеркнули, что доверяют только своему врачу. Но ведь бывает так, что к «своему» мы ходим в другую поликлинику, без оформления бумаг, только потому, что знаем: этот — вылечит. Так почему бы не прикрепиться к другой поликлинике официально?

Задавшись этим вопросом, мы зашли в первую попавшуюся поликлинику и обратились с вопросом в регистратуру. Нам спокойно объяснили, что для переподкрепления, нужно, в первую очередь, заручиться согласием терапевта, который в будущем будет вас «вести», поставить печать в полисе об откреплении, забрать все свои анализы, результаты флюорографии, карточку и идти в поликлинику, которая вас устраивает. Процедура уже «отработана», и никаких препон ставить никто не будет.

Проблемы, как нас предупредили, могут возникнуть если вы открепились, а желанный врач от вас отказывается — вернуться обратно будет сложновато.

— Выбор врача и поликлиники для переподкрепления может быть осуществлен с учетом согласия врача, — подчеркнул начальник управления здравоохранения, Ильнур Шарафутдинов. — Для этого нужно предоставить паспорт, полис обязательного мед.страхования и страховое пенсионное свидетельство.

На практике все оказалось еще проще: анализы вместе с карточкой нам согласились выдать без всяких возражений, лишь для проформы задав вопрос о том, что не устраивает. Так что у челнинцев есть свобода выбора, но будут ли желающие ей воспользоваться?

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • Алия Алия Май 29, 2019 в 18:42

    Не правда. Меня не стали прикреплять к другой поликлинике, не по адресу по которому я зарегистрирована. Сказав, что идите в поликлинику по адресу проживания. У меня получен новый паспорт с Российским гражданством год назад, а в этом году я хотела зарегистрироваться в поликлинике,но не в той в которую ходят мои родственники проживающие со мной. У меня вообще ещё не было никакой медкарточки. В поликлинике номер 8 ГЭС, меня «отшили»,хотя мне ближе приходить к ним.

    Ответить
    • Газета "Единство" Газета "Единство" Май 30, 2019 в 11:27

      Добрый день, Алия! По этому вопросу советуем Вам обратиться в интернет-приемную Министерства здравоохранения РТ на их официальном сайте или позвонить на горячую линию своей страховой компании, в которой у Вас оформлен полис ОМС.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх