Пожилые играют в «пирамидки»

136 просмотров 0

Потерпевшими от деятельности финансовых пирамид в Челнах в основном являются пожилые люди: средний возраст вкладчиков — от 45 до 80 лет.

Причем некоторые незадачливые участники пирамид вложили свои сбережения сразу в несколько подозрительных кооперативов.

С начала 2015 года года сотрудники полиции выявили семь организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. Кроме того, продолжается уголовное дело в отношении КПК «Ипотека-Инвест», в котором выявлено 499 потерпевших, а сумма ущерба составил около 148 млн. рублей, рассказал журналистам замначальника следственной части СУ УМВД по Челнам Рамзис Мухаметзянов. Дело в отношении ООО «Сфера-Плюс»приостановлено в связи с поиском обвиняемого. Потерпевших от деятельности этой компании сегодня 280 человек, а ущерб составил не менее 50 млн. рублей. Зато арест на имущество обеспечил возмещение порядка 40 млн. рублей (70-80%).

Напомним, что 2014 году также расследовались дела в отношении ООО «Мобайлтрейд Групп», ООО «Древпром», КПК «Благо», ООО «Росфинансинвест Групп», «Кредитный центр», «Перспектива» и другие, которые уже передали в Казань. Все подобные дела отличаются длительностью расследования.

Полиция предупреждает челнинцев: чем выше процент, предлагаемый вам тем или иным кооперативом, тем больше вероятность того, что это — финансовая пирамида. Кроме того, большинство сомнительных компаний не жалели деньги на рекламу: их ролики и статьи можно было часто увидеть на телевидении и в печатных СМИ.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх