Бьет – значит, любит

138 просмотров 0

Елена прекрасная и боевая

Моей собеседнице Елене Багнюк 25 лет. У нее светлые волосы, красивые глаза и очаровательная улыбка. Она профессиональный боец смешанных боевых искусств.

Мы встретились с ней в кафе. Никогда бы не подумал, что эта девушка участвует в боях ММА (от англ. mixed martial arts, смешанные боевые искусства). Значит, она легко может скрутить соперника в бараний рог.

– В детстве я ходила на танцы, – рассказывает Елена. – Кроме них, в городе где я родилась, были только бокс и борьба. Последнее решила попробовать, что называется, для себя. Мама была против, а папа поддержал. Так в 14 лет я попала в секцию вольной борьбы.

Потом семья Елены переехала в Елабугу. Там она увлеклась боксом.

– Сейчас я профессионально занимаюсь единоборствами. Это мой основной заработок, – продолжает девушка. – Раньше была другая работа и ММА было как увлечение. После первого профессионально выступления на ринге в 2016 году задумалась: нужно выбрать между работой и тренировками.

В семье не без спортсмена

У Лены есть папа, мама и пять старших сестер. Все они замужем, у каждой по двое детей. Женская часть семьи пытается «образумить» младшую, отговаривает ее от участия в боях. Спокойствие сохраняет лишь отец. За саму себя иногда переживает и сама Елена:

– Волнение перед боем есть всегда. Я к нему привыкла. Боюсь сломать уши и нос, выбить зубы. Для девушки это не очень. Плюс все мы будущие мамы и хочется пожелать девчонкам обойтись без серьезных травм.

Ударница физического труда

Лена тренируется 6 дней в неделю, каждый день – по несколько часов. Непосредственно перед выступлением проходит специальную подготовку с учетом сильных стороны соперницы. Вместе с тренерами смотрят видео, обсуждают тактику. За плечами челнинки семь боев, четыре из которых закончились в пользу нашей героини.

– Мне больше нравиться работать как боксеру. Я ударница, – говорит Елена. 00 Обычно мои бои заканчивались досрочно. Считаю, что девушки показывают более зрелищные бои. Из мировых звезд ММА мне нравится стиль нашего Хабиба Нурмагомедова и девушки из США Пейдж ВанЗант.

Психология победы

Сердце Елены пока не занято, но друзья уже шутят, что если ее будущий муж придет домой поздно, то ему явно не поздоровиться. Однако в жизни госпожа Багнюк спокойная и дружелюбная. В свободное время любит читать и рисовать. Но все меняется, когда на кону победа:

– Когда готовишься к соревнованиям, нужно избавиться от женственности. Начинаешь «мужиковеть», грубеть. Это самое сложное, мне кажется. Друзья в это время говорят, что я становлюсь совершено другим человеком. Даже психологически поведение меняется.

Есть в этом спорте и то, что делает Елену женственной. Отличной фигуре завидуют все подруги. А после тренировок, по словам девушки, у нее прекрасное настроение и хочется улыбаться:

– Я оставляю все проблемы в зале, и мне легко. В будущем, конечно, хочу семью и детей. Надеюсь, что все мы будем связаны со спортом.

Михальченко Александр

цитата
Друзья шутят, что если ее будущий муж придет домой поздно, то ему явно не поздоровиться.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх