Челнинскую семью наградили медалями «Театральная династия»

90 просмотров 0

Почетное награждение приурочено Году театра в России.
В Казани состоялась творческая встреча театральных династий из 12 театров Татарстана. В зале награждения присутствовало более 70 человек.

Среди них почетными гостями стала театральная семья Митрофановых из Челнов, представившая наш Театр Кукол. Митрофанова Зухра Фаатовна возглавляет челнинский театр с 1999 года. Она удостоена званий регионального и федерального уровней: «Заслуженный работник культуры РТ», «Лучший руководитель учреждения культуры РТ».

В 2004 году вместе с ней начинает свою творческую деятельность и ее дочь — Римма. Два года она поработала в качестве бутафора, а после открыла себя в роли актера-кукловода.

Следом театральная эстафета была передана сыну Зухры Фаатовны — Егору. Изучив всю театральную «кухню» по технической части, он так же как и сестра становится опытным актером-кукловодом. На его счету уже более 100 оригинальных и запоминающихся ролей, большинство из которых главные.

Семья Митрофановых в течение всей своей творческой деятельности старается нести со сцены своим юным зрителям только самое лучшее и доброе. А также им удается достойно представлять Набережночелнинский государственный театр кукол, участвуя в гастролях и фестивалях по многочисленным городам России, Ближнего и Дальнего Зарубежья.

На торжественной встрече представители каждой театральной династии получили памятные медали «Театральная династия», сообщается на официальном сайте Министерства Культуры РТ.

Фото: Театр Кукол

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх