Чем кормит татарский шеф-повар игроков Рубина после футбольного матча?

933 просмотра 0

Шеф-повар футбольного клуба раскрыл корреспондентам секреты спортивного меню.

Уже больше года казанский шеф-повар Самат Миргалиев кормит футболистов ФК «Рубин», уйдя из ресторанного бизнеса. В интервью с изданием Бизнес Онлайн он рассказал, какие продукты и почему нельзя есть спортсменам, а какие блюда иногда разрешаются.

Так, например, он пояснил, что меню для команды составляется совместно с врачом Денисом Солодковым. А в день очередного матча «под запретом бобовые (из-за них пучит), свекла и чернослив (имеют эффект слабительного), орехи (очень долго перевариваются), кисломолочные продукты и свежевыжатый сок (могут вызвать неприятное брожение в желудке). Также под запретом сырники, печенье, варенье и сахар. В остальные дни данные продукты можно есть футболистам».

Также опытный шеф-повар отметил, что по распоряжению тренерского штаба и врача команды в день игры спортсменам подается только одно блюдо — спагетти с куриной грудкой. А вот после матча игроков «Рубина» балуют пиццей, которая в обычные дни является запретным блюдом.

Фото: sport.business-gazeta.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх