Челнинцы могут подать заявление на компенсацию стоимости приставки для цифрового телевидения можно до 1 декабря

242 просмотра 0

Отделение Республиканского центра материальной помощи сообщает – для того, чтобы оказать адресную помощь социально незащищенным категориям граждан при переходе на цифровое телевидение, им предоставляется единовременная выплата. Компенсировать она будет деньги, которые были потрачены на покупку необходимых для приема сигнала цифрового телевидения приставки и антенны.

Право на возмещение предоставляется следующим категориям граждан:

– семьям, которые имеют трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных, и являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка;

– семьям с детьми-инвалидами, которые также являются получателями ежемесячного пособия на ребенка;

– одиноко проживающим пенсионерам (семьям, состоящим из пенсионеров), которые достигли возраста 70 лет и старше. При этом их среднедушевой доход не должен превышать 20 тыс. рублей;

– одиноко проживающим инвалидам или семьям, состоящим из инвалидов, чей доход также не превышает 20 тыс. рублей.

Выплата будет предоставляться в размере фактической стоимости приставки, но не более 1000 рублей. Ранее отмечалось, что стоимость базового оборудования в республике составляет 950 рублей.

Подать документы на компенсацию нужно не позднее 1 декабря 2019 года – потом заявления приниматься не будут. Принимают их в отделении Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства. Телефоны центра в Челнах: 47-46-53, 71-47-02.

Для подачи необходимы два документа: справки, которые подтверждают доходы каждого члена семьи за три месяца, и документ, подтверждающий оплату цифровой приставки. При этом семьям с детьми справка о доходах не нужна.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх