Что изменилось в челнинском молодежном центре после первого этапа капитального ремонта?

609 просмотров 0

Не изменилось лишь главное — функциональность творческого пространства.

В Челнах завершился ремонт второго этажа молодежного центра «Нур». Теперь центр оснащен хореографическим залом, который отвечает всем современным требованиям, новыми кабинетами для сотрудников и клубных объединений.

Отмечается, что творческие пространства сохранят свою функциональность – здесь есть зоны для дискуссий, просмотров фильмов и выступления спикеров. Фойе вышло достаточно просторным для того, чтобы проводить в нем мероприятия.

«Впереди у нас ремонт первого этажа. Там тоже появятся различного вида творческие пространства, студии, кабинеты. Предстоит обновление фасада и прилегающей территории», – передает «Бизнес Online» слова Евгения Сироткина, замдиректора молодежного центра.

Первый этаж полностью подвергнется реконструкции – здесь сделают перепланировку, а маленькие кабинеты превратятся в просторные многофункциональные помещения для челнинской молодежи. Здесь же, по задумке команды «Архитектурный десант», которую пригласила помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова, появится просторный холл с большим количеством дизайнерских решений.

Вдоль панорамных окон разместят удобные сидения, появятся мягкие зоны и даже подвесные качели. Фойе будет выполнено в нейтральных серых тонах, а яркими акцентами станет мебель. Новый вид в вестибюле примет вахта – ее превратят в современный ресепшн, за которым будет обустроен гардероб. В центре холла появится кафетерий.

Входная группа молодежного центра также полностью изменится. Сейчас вход выполнен в виде ракушки, которую планируют снести – на ее месте появится открытый вход в учреждение. На крыше здания расположится массивный архитектурный объект, который в предварительном проекте изображен в виде кольца.

Предполагается, что ремонт начнется в феврале следующего года, ориентировочная сумма работ – 45 млн. рублей.

Фото: business-gazeta.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх