Что изменилось в парке культуры и отдыха в поселке ГЭС после реконструкции

2526 просмотров 0

Парк культуры и отдыха в поселке ГЭС активно обновляется в рамках запланированной реконструкции. Так, со стороны проспекта Мусы Джалиля, за жилым комплексом «Тюльпан», была установлена новая входная группа. Она выполнена в современном стиле из деревянных реек и металлических листов с перфорацией. Самое интересное, что старую при этом не демонтировали (на момент подготовки материала).

Появились в парке новая детская и спортивные площадки. На последней в несколько рядов прямо под открытым небом установлены уличные тренажеры. Причем к каждому из них есть инструкция по эксплуатации, а также имеется QR-код для просмотра видео-инструкции.

Также в парке можно увидеть новые деревянные скамейки и информационные стенды, выполненные в едином стиле с входной группой.

Напомним, что в этом году идет вторая очередь благоустройства парка. Из республиканского бюджета на проект было выделено 100 млн рублей. В рамках первого этапа было установлено освещение, уложено 11 тысяч кв. м брусчатки, проведен ряд других работ.

В планах, согласно ранее разработанной концепции, – увеличить зону, предназначенную для парка аттракционов, установить пункты проката спортинвентаря и построить «веревочный городок».

Также проект парка предусматривает появление досугового центра с кинотеатром и библиотекой, зоны для объектов общественного питания, площадки для творчества и занятий йогой. На общественных слушаниях в феврале прошлого года обсуждалось обустройство летнего театра и «зоны для чтения и созерцания», а также развитие новых пешеходных и транспортных артерий.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх