Что изменится в жизни челнинцев в феврале

696 просмотров 0

С 1 февраля 2020 года вступят в силу различные изменения в законодательстве, которые тем или иным образом окажут влияние на жизнь россиян. Представляем вам самые важные из них.

Повышение выплат для льготников

Единовременную денежную выплату для пенсионеров, которые имеют на нее право, с 1 февраля проиндексируют на 3%. Также повысятся стоимость набора социальных услуг, пенсии для льготников, среди которых инвалиды, дети-инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои Советского Союза и России.

Тарифы для грузовиков

С начала месяца увеличится стоимость проезда грузовых автомобилей по федеральным трассам – с 2,04 рубля до 2,20 рубля за километр. Росавтодор назвал повышение тарифа системы «Платон» фактическим изменением потребительских цен. Подросшие тарифы повлекут за собой рост стоимости доставок, повышение тарифов почтовых служб и даже повышение цен в магазинах.

Отмена старых законов

С 1 февраля в России перестанут действовать более 3,7 тыс. советских правовых актов, принятых с 1917 по 1991 год. Многие нормы уже нельзя применять в современной России, а те, что еще актуальны, будут пересмотрены.

Торговые автоматы без чеков

Теперь необязательно забирать чек при покупке с помощью торгового автомата. При наличии на устройстве дисплея, достаточно будет отсканировать QR-код, выведенный на него, и получить себе на телефон чек в электронном виде.

Конвенция о нормах социального обеспечения

С 27 февраля Россия присоединяется к Конвенции, которая была принята в Женеве еще в 1952 году. Но только частично. Текст Конвенции довольно спорный, и ожидать от нее только положительных изменений не стоит.

Фото: vluki.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх