Двое в Тундре: челнинцы отправятся в самые суровые города России

44 просмотра 0

Директор спортивного клуба «Легионер» Федор Алексеев и руководитель скалодрома «Эверест» Даниил Балтачев собираются добраться до Магадана на автомобиле.

Ребята уже имеют опыт дальних поездок на машине. Однако до экзотического и далекого города Магадан оба едут впервые. Мы узнали у Даниила, зачем они это делают.

– Эта мечта была у Федора всю жизнь. Магадан – это крайняя точка России, куда можно добраться на автомобиле. Длинный и интересный путь. Разные города, разный климат, люди других национальностей. Хорошая возможность узнать и посмотреть страну, – говорит Даниил.

Расстояние от автограда до сурового Магадана, который является финальной точкой экспедиции, – 20000 км. В пути Федор и Даниил хотят посетить 19 городов. Среди них Красноярск, Тюмень, Иркутск, Курган. На все путешествие планируют потратить 30 дней.

Один из пунктов назначения – село Оймякон. Оно расположено в Якутии и является одним из самых суровых мест на Земле, где постоянно проживают люди. Оймякон также входит в так называемый пояс холода. Так называют места на Земле, где были зарегистрированы самые низкие температуры.

– Каждый день планируем преодолевать путь от 400 до 600 км. Летом это легче, чем зимой, но, говорят, дорога ближе к самому Магадану очень плохая. Снег сейчас сойдет, и везде будут ямы и гравий.

Покорять российские дороги планируют на японском внедорожнике «Тундра». Чтобы прокормить автомобиль, ищут спонсоров. Приблизительные затраты на бензин составят 200 000 рублей.

– Будем снимать на видео и выкладывать в сеть по мере сил, – говорит Даниил. – Постараемся рассказать о местах, где мы будем, их особенностях. Обязательно будем общаться с представителями спортивных клубов той же направленности, что и мы.

Начало путешествия запланировано на 1 июля этого года. В этот день наш собеседник отметит свой 28-ой день рождения. По словам Даниила, поездка в Магадан – отличный подарок самому себе.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх