Эксперты подсчитали стоимость подготовки ребенка к школе

752 просмотра 0

Набор школьника, состоящий из пенала, ранца, школьной и спортивной формы, в этом году можно приобрести в среднем за 3 тыс. 180 рублей. Такие данные приводит аналитический центр сервиса для размещения объявлений «Авито».

При этом стоимость ранца в среднем равна 1 тыс. 150 рублям, а школьная форма обойдется в 1 тыс. 60 рублей. Отмечается, что эти предметы в текущем году подорожали – стоимость ранца повысилась на 3%, а школьной формы – на 7%. Что касается спортивной формы, то она обойдется родителям в среднем в 640 рублей, пенал будет стоить 330 рублей.

Набор же предметов для дистанционного обучения, в случае необходимости, будет стоить ощутимо дороже. Стоимость соответствующего комплекта оценивается в сумму, превышающую 20 тыс. рублей. В этот комплект входят ноутбук и компьютерное кресло. Стоимость этих предметов, по сравнению с прошлым годом, выросла на 6%.

Общая стоимость всех предметов, которые могут понадобиться школьнику, для родителей из Казани будет составлять более 32 тыс. рублей. И это самая большая сумма среди других городов России. Дешевле всего же собрать ребенка в школу можно в Тольятти – родителям из данного города это обойдется в 16 тыс. рублей.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх