Футбол – это праздник

706 просмотров 0

Основатель челнинского футбола Валерий Четверик о молодых спортсменах, победителях, чемпионате мира и местных героях.

Как и многие болельщики, Валерий Васильевич считает игру сборной нашей страны по футболу не убедительной. По его словам, в спортивном плане на текущем чемпионате удивить они не смогут.

– За 8 лет подготовки к чемпионату мира можно было научить слона жонглировать хоботом. А мы думаем о том, как нам из группы выйти, – негодует Заслуженный тренер России. – Да за это время можно было из 14-летнего мальчишки сделать достойного игрока. В этом наша проблема: в том, что нет системы подготовки молодежи.

Как вспоминает Валерий Васильевич, когда-то сборная Германии столкнулась со схожей проблемой: дошло до того, что не было кандидатур на место центрального защитника. Тогда немцы начали вкладываться в подготовку молодых футболистов, и это дало отличный результат.

– Посмотрите, как они сейчас играют! – говорит Валерий Четверик. – Сборная Германии может приехать вторым составом и на «одной ноге» победить в Кубке Конфедераций.

Кроме проблем с подготовкой подрастающего поколения, у сборной страны есть и другие слабые места. По словам бывшего главного тренера ФК «КАМАЗ», очень много времени наши игроки уделяют не тому, что следует делать спортсмену.

– Хороший футболист должен обладать духом победителя, функционально должен быть готов, на него должны равняться, – объясняет Четверик. – Такими были Семак, Тихонов. Осовремененные же избалованы большими деньгами: машины, самолеты, женщины. Сидят, татуировки друг у друга рассматривают.

Несмотря на проблемы, сам чемпионат Валерий Четверик считает большим праздником для всей страны.

– Я рад, что начинается большой футбольный праздник, в который окунется вся наша страна, – говорит Четверик. – Хорошо и то, что в России благодаря этому появились новые стадионы. Лично я в этот раз симпатизирую Аргентине и Бразилии. Кроме того, хочу, чтобы лидеры своих сборных, такие как Месси, Неймар, Роналду, показали свой уровень и повели за собой команды.

Также Валерий Васильевич передает огромный привет челнинцам и еще раз напоминает всем болельщикам из автограда:

– Челнинскому футболу есть чем гордиться. Местные футболисты тоже играли за сборную страны. Женя Варламов, Руслан Нигматуллин, Роберт Евдокимов – это все наши ребята.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх