Газета «Единство» приглашает челнинцев подвести итоги и выбрать самое значимое событие 2020 года!

303 просмотра 0

До нового, 2021 года осталось немногим больше месяца. В это время принято подводить итоги – мы не хотим изменять традициям. Начиная с этого номера, будем выбирать самые значимые события из различных сфер нашей жизни и предлагаем вам, челнинцы, присоединиться к голосованию.

Присылайте свои ответы на номер: 8(937)294-58-84 или электронную почту edinstvo_info@smi16.ru. Итоги опросов подведем в №51 от 24 декабря 2020 года.

Номинация №1. Спорт

1. Отставка главного тренера ФК «КАМАЗ»
Михаил Белов подал в отставку после матча «КАМАЗ» – «Урал 2», который завершился со счетом 2:3. Руководство челнинского клуба, учитывая неудовлетворительные результаты игр, решение приняло. Позже представили нового главного тренера – Ильдара Ахметзянова, который до этого был исполняющим обязанности.

2. Капитальный ремонт спорткомплекса «Витязь»
Первый этап ремонта завершился еще в марте этого года. В рамках него был восстановлен бассейн, сделали сауну, душ и туалет, оборудовали четырехместные комнаты для отдыха приезжих спортсменов. Примечательно, что знаменитую мозаичную плитку и мраморный пол удалось сохранить. Однако второй этап ремонта из-за отсутствия финансирования так и не стартовал.

3. Два новых футбольных манежа
В уходящем году в Челнах открылись сразу две крытые футбольные арены. Первая – манеж «Победа», была построена на республиканские деньги в рамках празднования 100-летия Татарстана. Второй – «ZAK Арена», частный проект знаменитых челнинских велогонщиков, братьев Ильнура и Айдара Закариных. Оба поля будут работать круглый год.

4. Открытие крытого катка «КАМАЗ»
В конце августа в автограде открыли новый крытый каток. Его возвели всего за несколько месяцев – строительство началось в феврале 2020 года. Ледовая арена получила название в честь одноименного завода, как дань уважения труженикам многочисленного коллектива. На катке занимаются хоккеем и фигурным катанием воспитанники спортивной школы «Челны», в планах – организовать свободный вход для всех желающих.

5. Новый спортивно-оздоровительный комплекс
В сентябре открылся спортивный клуб, построенный в рамках муниципально-частного партнерства – он расположился в поселке ГЭС. Здесь есть тренажерный зал на 145 человек, универсальные залы силового оборудования и занятий единоборствами. Во втором здании клуба будут размещены термальный комплекс: сауны, хамам, джакузи и бассейн на открытом воздухе – открытие запланировано на 2021 год.

6. Открытие трассы для мотокросса
Проект трассы мирового уровня реализовал частный предприниматель, гонщик со стажем Наиль Хуббатуллин. Она расположилась на территории близ села Азьмушкино, буквально в пяти минутах от города. Здесь прошел ряд соревнований – этап и финал Кубка России по мотокроссу. В будущем, планируют возвести еще три трассы: для багги, эндуро, квадроциклов.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх