Гендиректор ФК «КАМАЗ» извинился перед болельщиками московского «Спартака»

794 просмотра 0

Айнур Миннеханов, генеральный директор ФК «КАМАЗ», принес извинения Российскому футбольному союзу и болельщикам московского «Спартака», которые пострадали во время матча 1/16 финала Кубка России в Челнах. Он также сообщил о том, что нарушения, которые были выявлены после проверки, устранены.

– Хочу принести извинения Российскому футбольному союзу и всем болельщикам, которые пострадали в результате допущенных нарушений, – сказал Айнур Миннеханов. – Нами были оперативно устранены замечания полиции и комиссии РФС по сертификации стадионов, полученные по итогам матча. В частности, были установлены ограждения на фанатских секторах с достаточным количеством эвакуационных выходов, убраны замки на выходах, проведен монтаж стационарного контрольно-пропускного пункта.

Напомним, что после матча, который прошел 25 сентября, в сети распространилось видео, на котором видно, как болельщиков московского клуба запустили в сектор, огороженный железной сеткой. После чего вход на трибуну заперли на замок – это является нарушением требований безопасности.

Решение РФС оказалось бескомпромиссным – клуб обязан был выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а также провести одну игру в рамках Кубка России на нейтральном поле. Также комиссия приостановила действие сертификата соответствия домашнего стадиона команды – ФК «КАМАЗ» не смог проводить на нем игры до устранения нарушений.

В ближайшее время комиссия РФС совместно с полицией проведет инспекцию по проверке устраненных замечаний. Айнур Миннеханов возлагает надежды, что действие сертификата соответствия будет возобновлено и следующий матч ФК «КАМАЗ» сможет сыграть на своем стадионе. А он, отметим, должен пройти уже 26 октября – челнинский клуб играет с клубом «Акрона» из города Тольятти.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх