Гражданам Китая запретили въезд в Россию

1131 просмотр 0

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с 20 февраля будет временно приостановлен въезд граждан Китая на территорию России в частных, учебных и туристических целях, а также в целях осуществления трудовой деятельности, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. подчеркнула, что это распоряжение остановит только индивидуальные туристические поездки, которых и так был минимум.

Она напомнила, что прежде очень популярные у туристов из Китая российские достопримечательности, такие, например, как Царское Село и Петергоф, сообщают о том, что китайских гостей у них практически не стало. По ее словам, китайские туроператоры сейчас информируют российских партнеров, что до середины марта ждать от них каких-то активных действий в любом случае не стоит.

Исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов напомнил, что организованный туризм закрыл сам Китай с 24 января, а Россия приостановила его распоряжением правительства в ответном порядке.

Фото: lentachel.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх