Им не нужен диплом

80 просмотров 0

Люди, которые не пошли в вуз, рассказали о том, сколько они зарабатывают.

Помнится, как в школе учитель по русскому языку говорила своему коллеге:

– Борис Михайлович, посмотрите на Сережу. Хулиган, двоечник! А вырастет и станет сантехником. Еще и больше нас зарабатывать будет.

С детства мы слышим угрозу: «Если учиться не будешь, ничего в жизни не добьешься!» Но всегда ли наличие высшего образования влияет на успех в жизни?

У нас кофе с собой
ренат2
Один из владельцев франшизы Coffee Like Ренат Идиятуллин рассказал о своем «бездипломном» пути к успеху.

– Три раза я поступал в разные вузы, а через год-два бросал их. Это происходило по разным причинам. То не было денег на учебу, то понимал, что это не то, чем я хочу заниматься, а учиться ради диплома до сих пор не вижу смысла. Сейчас мы с коллегами постоянно учимся всему, что нужно для бизнеса. В 2013 году я начал следить за блогом Аяза Шабутдинова, читал о том, как он занимается бизнесом. Узнал о франшизе и твердо решил изучить и внедрить это новое для нашего города направление.

На данный момент мой доход составляет около 200 тысяч рублей в месяц.

Девочки не пропадут
ксюша2
Мастер по маникюру Ксения Сабитова с 9 класса влюбилась в работу с ногтями:

– Я отучилась в вузе один год, параллельно работая. Поняла, что, если я буду совмещать еще 5 лет, то в своей профессии особо не продвинусь и доход упадет. Мне кажется, что современное образование не такое уж и хорошее, многие знания можно получить в процессе самообучения. Сейчас занимаюсь своим любимым делом, делаю людей красивыми. Мой средний заработок составляет 50-60 тысяч рублей, все зависит от сезона.

Мой сценарий
яролслав 2
Ярослав Хорев – основатель компании по разработке сценариев для квест-комнат SQR60.

– Я считаю, что российское образование сейчас не делает выпускника конкурентоспособным. Ни в плане знаний, ни в плане статуса человека с дипломом. Не стоит тратить на это время. Лучше набираться ума и опыта самостоятельно. Это исключительно мое мнение. Все зависит от постановки целей. Разумеется, быть доктором без диплома нельзя. Но есть сферы, где важнее характер и целеустремленность, нежели академические знания. Сейчас занимаюсь бизнесом в своей компании. Всегда делал то, что я хочу. Желания растут, цели становятся больше, для осуществления некоторых нужны ресурсы. Вот и зарабатываю. Мой доход – около 100 тысяч рублей в месяц.

Анастасия Петрова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх