Как падение курса рубля отразится на жизни россиян

1343 просмотра 0

Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал «Вечерней Москве», какие последствия окажет падение курса национальной валюты, произошедшее в понедельник 9 марта, для обычных граждан.

По его словам, в первую очередь, падение рубля отразится на заграничных поездках. Из-за снижения стоимости рубля пребывание за пределами России будет стоить дороже.

Во-вторых, изменятся цены на импортные товары. Это и автомобили иностранного производства, и одежда, а также бытовая техника и электроника.

Понять, насколько поднимутся цены, по мнению  профессора несложно — нужно смотреть, насколько вырос доллар относительно рубля, и тогда можно грубо спрогнозировать  подорожание. Также Юденков отметил, что изменение цен произойдет с задержкой, но избежать повышения не удастся.

Напомним, что резкое снижение курса рубля произошло из-за обвала мировых цен на нефть, которые были спровоцированы тем, что Организация стран-экспортеров нефти и другие участники соглашения ОПЕК+ не смогли договориться о продлении договоренностей по сокращению объемов добычи.

Фото: rossaprimavera.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх