Как совершить путешествие по планете, не выходя из дома?

2424 просмотра 0

Технический прогресс облегчает жизнь, а также дает возможность увидеть самые прекрасные места мира, не вставая с дивана в своей квартире. Особенно это актуально в режиме всеобщей самоизоляции.

AirPano.ru

Чудесную возможность увидеть самые живописные уголки мира предоставляет российский проект AirPano. Ресурс располагает более 2 тыс. панорамных съемок с разных концов планеты.
Тут можно пролететь над столицей Чада Нджаменой, полюбоваться водопадом «Виктория» или осмотреть небоскребы Дубая. Кстати съемки на ресурсе не только качественные и реалистичные, но и познавательные. Каждая достопримечательность подписана, а под панорамами размещены очерки о месте действия и галерея с фотографиями. Плюс путешествия по миру сопровождает атмосферный саундтрек.

Зоопарки онлайн

Аквариумы и зоопарки, как и прочие заведения по всему миру, закрыты. Но это не повод отказаться от созерцания жизни животного мира. Многие зоопарки проводят онлайн-трансляции, давая возможность наблюдать за своими питомцами из любой точки мира.
Так, с 17 до 20 часов по Московскому времени Мэрилендский зоопарк дает возможность понаблюдать за процессом кормежки жирафов. Жираф съедает около 30 кг пищи в день – а ведь это нереально много листьев! Также камеры установлены в вольерах пингвинов, львов, козлов и фламинго.
В 16:30 по Московском времени можно понаблюдать за пингвинами в Дублинском зоопарке.
Каждый день в 21:00 по Московскому времени зоопарк Цинциннати транслирует в прямом эфире разных животных. Например, можно увидеть бегемота, очаровательного дикобраза и других питомцев зоопарка.
А Мельнбурский аквариум не ведет трансляций в определенное время. Но если вы будете следить за новостями аквариума на странице в Facebook, то сможете увидеть видео-включения со скатами, акулами и гребнистыми крокодилами, наслаждающимися своим ужином.

Панорамы «Яндекс»

Посетить достопримечательности позволяет и картографический сервис российской IT-компании. При помощи сервиса можно, к примеру, осмотреть Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, изучить Успенский собор во Владимире и десятки других отечественных достопримечательностей.
Панорамы 360cities.net
На данном портале собраны десятки тысяч фотографий со всех уголков нашей планеты, хотя есть панорамы и с другой планеты – с Марса, где они сделаны марсоходом.
Фотографии, размещенные на портале, обладают таким высоким качеством, что виртуально прогуливаясь, к примеру, по Лондону, можно разглядеть лица людей, выглядывающих из окон своих домов.

GoogleStreetView

На данном ресурсе размещены не просто фотографии улиц городов мира, но целые виртуальные туры. Они дают возможность погулять у Тадж-Махала, осмотреть Дубай с самого высокого в мире 800-метрового небоскреба Бурдж-Халифа, оценить вид на Париж с одной из трех смотровых площадок Эйфелевой башни.
Есть и необычные путешествия, например, спуск в похожую на подземный дворец соляную шахту в польской Величке.
Ну а просто побродить по улочкам, например, европейских столиц поможет приложение Google для смартфонов «Просмотр улиц».

И еще…

Любителям космоса советуем посмотреть на кадры, на которых во всех деталях изображены кратеры Луны. Кстати, заодно можно понять, как со спутника Земли выглядит наша планета. Видео записали один раз и сейчас крутят на повторе в режиме прямой трансляции на YouTube. Оценить красоту Земли можно и благодаря кадрам с МКС.

Не были в Венеции? Тогда вы можете осмотреть Венецианскую лагуну, не выходя из дома, благодаря камере, установленной в отеле «B&B La Rosa dei Venti & Porta da Mar». Она смотрит в сторону собора Санта-Мария-делла-Салюте.

Немного экзотическую экскурсию можно совершить по «Кварталу красных фонарей» в Амстердаме. Днем район выглядит вполне обычно, поэтому смотреть трансляцию лучше в темное время суток.

Поклонникам творчества The Beatles понравятся кадры с Эбби-Роуд – той самой лондонской улицы, которая появилась на обложке одноименного альбома The Beatles.

Тем, кто мечтает почувствовать атмосферу Нью-Йорка, советуем понаблюдать за Таймс-сквер. На этом «перекрестке мира» в Нью-Йорке тоже установлена камера, транслирующая события онлайн.

Тимур Замятин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх