Какие необычные имена дают челнинские родители своим детям

711 просмотров 0

И в каком возрасте чаще всего женятся.

В прошлом, 2019 году, в Челнах ЗАГС зарегистрировал порядка 3336 пар, в 101 из них жених или невеста являлись гражданами других государств. Так, среди женихов были представители Германии, Кореи, Индии, а невесты – из Японии и Израиля.

Примечательно, что средний возраст девушек, которые выходят замуж, растет. Если еще 10 лет назад их возраст составлял до 25 лет, то теперь под венец отправляются невесты от 25 до 34 лет. Схожая ситуация и у мужчин – наиболее активный брачный возраст составляет от 25 до 34 лет. Самым же почтенным женихом в прошлом году стал мужчина в возрасте 82-х лет, а самой возрастной невестой – дама 72-х лет.

Кроме возраста невест увеличился и средний возраст материнства – несколько лет назад он составлял 25 лет, а сейчас – 29 лет. Самой возрастной мамой в Татарстане в 2019 году стала челнинка – ей 49 лет, она родила первенца.

Всего в прошлом году в автограде на свет появилось 6740 детей. Популярными именами для девочек у челнинских родителей остаются София (Софья), Амина, Алиса, Ясмина, Арина, а для мальчиков – Амир, Тимур, Данил (Даниэль, Даниил), Артем, Карим.

Среди редких выделяются имена: Нух, Багатыр, Гаспар, Джура, Златан, Яндар, Асора, Мерелла, Нехир, Кияра, Сомая, Ситора. Иногда родители дают детям двойные имена: Джемаль-Сабри, Осман-Али, Антон-Лукас.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх