Какие социальные выплаты вырастут с 1 февраля

359 просмотров 0

Сколько будут получать льготники и пенсионеры.

С 1 февраля повысится ежемесячная денежная выплата, стоимость набора социальных льгот, а также определенные пособия, пишет Life.ru.

С января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%. При этом уже в следующем месяце многих пенсионеров ждет очередная индексация. Это касается не только пожилых людей, но и целого ряда льготников.

Так, с 1 февраля будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам, к которым относятся 60 категорий граждан, в частности, участники ВОВ и инвалиды всех групп. Увеличится и стоимость набора социальных услуг.

Кроме тех льготников, которые получают ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг, повышение выплат коснется и других категорий. К ним относятся, в частности, люди, которые получают детские пособия через органы социальной защиты населения в соответствии с законом № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», а также получающие выплаты в связи с производственной травмой, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации. Также будет увеличен размер пособия на погребение.

Индексация ЕДВ составит до 3% для ветеранов войны и боевых действий, инвалидов всех групп, а также пострадавших на Чернобыльской АЭС. Наряду с этим на 3% вырастет и размер набора социальных услуг.

Фото: ysia.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх