Какова опасность заражения на зарубежных и отечественных курортах и стоит ли отправляться в путешествие в этом году?

709 просмотров 0

Международное авиасообщение восстановлено с 1 августа – россияне уже имеют возможность вылететь в Лондон, Стамбул и Танзанию, хотя прямых рейсов в это государство и нет. Открыли границы для граждан нашей страны также Черногория, Азербайджан и Абхазия. В ближайшее время возобновятся полеты на турецкие курорты, а также в Женеву.

Издержки для туристов

Однако, по мнению врачей и даже Федерального агентства по туризму, вроде бы заинтересованного в скорейшем восстановлении отрасли, ехать за рубеж пока рано.

Так, при планировании путешествий стоит учитывать, что в зарубежных странах по-прежнему продолжает действовать ряд карантинных мер. Большинство государств не позволяет туристам въехать на свою территорию без справки об отсутствии COVID-19. К тому же в некоторых странах до сих пор всех приезжих помещают на 14-дневный карантин. Заполнение анкеты о состоянии здоровья по прилету, мониторинг местонахождения в стране и прочие ограничения никак не способствуют спокойному отдыху. А это уже, согласитесь, никакой не отпуск.

Учитывать стоит и то, что в период пандемии многие страны просто не готовы оказывать бесплатную медицинскую помощь гражданам других стран. Конечно, существует страхование выезжающих за рубеж, но далеко не все страховые компании предлагают существенное покрытие, а ведь лечение за рубежом, в том числе от коронавируса, дело дорогостоящее. Не факт, что страховка покроет все издержки. Эксперты в текущих реалиях советуют приобретать страхование с покрытием как минимум на 2 миллиона рублей.

Повсеместная опасность

При этом опасность заразиться на зарубежных курортах ничуть не выше, чем на отечественных. Принципиальной разницы здесь нет – опасность велика и на родине, и заграницей. Поэтому расслабляться на курортах родного Краснодарского края или Крыма и забывать о существовании коронавируса не стоит.

Как выясняется, даже тем, кто переболел COVID-19, нужно беречься, ведь, по последним данным, существует вероятность повторного заражения.

Врачи же в один голос твердят о том, что в этом году от поездок на любые курорты стоит отказаться. Даже бессимптомный больной на переполненном черноморском или турецком пляже может перезаражать с десяток людей. Самым разумным решением, по мнению врачей, будет остаться в этом году дома.

Правила на отдыхе

Тем же, кому дома все-таки не сидится, в обязательном порядке нужно соблюдать ряд правил, главным из которых является соблюдение социальной дистанции. Только эта мера позволяет снизить риск заражения до минимума.

В дополнение к социальной дистанции эффективными средствами борьбы с распространением коронавируса являются ношение маски и перчаток, а также использование антисептика. Там, где столпотворения избежать не удается, это чуть ли не единственный способ обезопасить себя.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх