Какую зарплату получают сотрудники предприятий из числа ТОСЭР и что нового в рамках данной программы откроется в Челнах в этом году

364 просмотра 0

Сегодня в Татарстане успешно действует пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В них функционирует и работает 58 компаний, из которых доля челнинских резидентов составляет 79%.

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР, на пресс-конференции рассказал, что с начала 2019 года уже запустили производство навесных систем, бетона, компенсаторов. Он также отметил, что до конца года на территории города планируют запустить свои производства 13 компаний.

К примеру, 28 августа состоится открытие завода по производству стиральных машин Haier. Ожидается запуск производства эпоксидной смолы – это на сегодняшний день дефицитный продукт, который практически полностью завозится из-за рубежа.

Также в Челны придет итальянский инвестор, есть запрос по пищевому направлению – интерес проявили новые компании по производству ореховой пасты и пастилы.

– Сегодня есть некий дефицит по площадкам для размещения пищевых производств. Одна из задач – найти площади, – обозначил фронт работы Тимергалиев.

Проговорили на встрече и средние зарплаты, которые получают сотрудники предприятий резидентов ТОСЭР. Они, как правило, выше средних по городу и приближаются к отметке 40 тыс. рублей. Что касается зарплат на крупных и средних предприятиях города, то за год они, конечно, выросли и сейчас равны 35 тыс. рублей. Благодаря ТОСЭР в городе создано 4028 рабочих мест.

Всего в России 319 моногородов, и их количество может увеличиться. Статусом ТОР (территория опережающего развития) владеют 89 моногородов России, в том числе Набережные Челны.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх