«КАМАЗ» и «Соллерс» намереваются создать альянс

1556 просмотров 0

Крупнейший производитель грузовиков в России «КАМАЗ» и один из основных российских производителей легковых и легких коммерческих автомобилей «Соллерс» хотят создать альянс. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на собственные источники. Более того, как сообщил представитель «КАМАЗа», принципиальное решение о создании альянса с «Соллерсом» принято.

Идея создания альянса уже представлена новому курирующему автопром вице-премьеру Юрию Борисову и руководству Минпромторга. Сейчас формируется дорожная карта будущего альянса. На первом этапе компании намерены реализовать совместные инвестиционные проекты в сфере производства автокомпонентов и развития новых технологий, «цифровой трансформации в области маркетинга и продаж».

— Прежде всего альянс будет заниматься совместным развитием новых форм потребления коммерческих автомобилей, технологиями цифровизации продаж и маркетинга, – говорит источник, близкий к «Соллерсу».

Интерес «Соллерса» в альянсе с «КАМАЗом» помимо прочего связан с возможностью расширить рыночные ниши, тем более что компании не конкурируют по модельной линейке, а, наоборот, взаимодополняют друг друга.

А один из мотивов «КАМАЗа» – желание выпускать легкий коммерческий транспорт, а также расширить модельный ряд среднетоннажных грузовиков.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх