«КАМАЗ-мастер» отправился на старт ралли «Дакар-2020»

123 просмотра 0

В 2020 году ралли стартует в Саудовской Аравии.

Перед отъездом, на тестовой трассе в п.Тарловка состоялся смотр команды, в котором приняли участие Рустам Минниханов и генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин показал присутствующим спортивные экипажи и состав команды, которые отправятся на главный старт сезона в Саудовскую Аравию. Президенту Татарстана рассказали о процессе подготовки к ралли. В ходе оценки грузовиков были представлены узлы и агрегаты машин, которые были усовершенствованы в рамках подготовки к гонке. Затем Рустам Минниханов лично протестировал гоночный Камаз Эдуарда Николаева.

Отметим, что после 10 лет, проведённых на маршрутах Южной Америки, организаторы гонки подписали новый пятилетний контракт с Саудовской Аравией. Поэтому сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Марсель. Там грузовики из Татарстана пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены на Аравийский полуостров.

На ралли «Дакар-2020» в Южной Америке примет участие четыре экипажа «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотами Эдуардом Николаевым (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), Андреем Каргиновым, (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов), Дмитрием Сотниковым (штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов) и Антоном Шибаловым (штурман Дмитрий Никитин, механик Иван Татаринов).

42-й по счёту «Дакар» стартует 5 января с побережья Красного моря из Джидды. Финиш автогонки планируется на 17 января в местечке Киддия. Общая длина трассы составит 7800 километров, из них 5000 километров скоростных спецучастков. При этом длина пяти спецучастков превысит 450 километров, сообщает пресс-служба ПАО Камаз.

Фото: kamazmaster.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх