Кому нельзя есть гранат?

197 просмотров 0

Плюсы и минусы этого фрукта.

Давно известно, что гранат — кладезь полезных свойств. Но кроме этого может принести и вред организму. В этом попробовал разобраться Sputnik.

Плюсы граната

  • Зерна граната богаты витаминами группы В и С.
  • Гранат содержит в себе такие питательные элементы как калий, магний, марганец, йод, железо и многие другие.
  • Гранатовый сок насыщен полезными кислотами, которые повышают аппетит и помогают пищеварительной системе при пониженной желудочной кислотности.
    полезен и для сердечно-сосудистой системы: фрукт укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и повышает синтез гемоглобина и эритроцитов. Именно поэтому гранат назначают при анемии, сниженном гемоглобине и слабости.
  • Нормализует давление и уменьшает симптомы вегетососудистой дистонии.
  • Улучшает память и концентрацию внимания, активизирует мозговую активность.
  • Замедляет процессы старения организма.
  • Облегчает суставную боль при артрите

Минусы граната

  • неразбавленный гранатовый сок категорически противопоказан людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвой. Также от граната стоит воздержаться при хронических запорах.
  • Гранатовый сок может испортить зубную эмаль. Поэтому сок рекомендуют разводить с водой или пить через трубочку, после чего сразу же полоскать рот.
  • Кожура граната содержит небольшое количество ядовитых веществ, отчего стоит воздержаться от употребления лечебных отваров из нее или же проконсультироваться с врачом.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх