Кому нельзя есть гранат?
Плюсы и минусы этого фрукта.
Давно известно, что гранат — кладезь полезных свойств. Но кроме этого может принести и вред организму. В этом попробовал разобраться Sputnik.
Плюсы граната
- Зерна граната богаты витаминами группы В и С.
- Гранат содержит в себе такие питательные элементы как калий, магний, марганец, йод, железо и многие другие.
- Гранатовый сок насыщен полезными кислотами, которые повышают аппетит и помогают пищеварительной системе при пониженной желудочной кислотности.
полезен и для сердечно-сосудистой системы: фрукт укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и повышает синтез гемоглобина и эритроцитов. Именно поэтому гранат назначают при анемии, сниженном гемоглобине и слабости. - Нормализует давление и уменьшает симптомы вегетососудистой дистонии.
- Улучшает память и концентрацию внимания, активизирует мозговую активность.
- Замедляет процессы старения организма.
- Облегчает суставную боль при артрите
Минусы граната
- неразбавленный гранатовый сок категорически противопоказан людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвой. Также от граната стоит воздержаться при хронических запорах.
- Гранатовый сок может испортить зубную эмаль. Поэтому сок рекомендуют разводить с водой или пить через трубочку, после чего сразу же полоскать рот.
- Кожура граната содержит небольшое количество ядовитых веществ, отчего стоит воздержаться от употребления лечебных отваров из нее или же проконсультироваться с врачом.
Комментарии