Кто и в каком размере может получить выплаты на ребенка

442 просмотра 0

С сегодняшнего дня семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно начнут получать ежемесячные выплаты на ребенка. Как сообщили в отделении №2 Республиканского центра материальной помощи в Набережных Челнах, размер ежемесячной выплаты составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году эта сумма составляет 4686,50 рублей (прожиточный минимум на ребенка на II квартал 2019 года – 9373 рублей)

Получить ежемесячную выплату можно только в том случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации. Также должны соблюдаться и другие условия: размер среднедушевого дохода не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты – в 2019 году это 9450 рублей; уровень имущественной обеспеченности должен быть ниже уровня имущественной обеспеченности семьи в Республике Татарстан.

Среднедушевой доход семьи нужно рассчитывать исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих календарному полугодию перед месяцем подачи заявления. Для этого надо 1/12 часть суммы доходов всех членов семьи за расчетный период поделить на число членов семьи.

Учитывайте, что данная выплата назначается и выплачивается только одному из родителей или законных представителей. При этом он так же должен являться гражданином Российской Федерации и проживать на территории РФ.

При обращении челнинцев за получением выплаты до 31 декабря 2020 года им будет сделан перерасчет с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста 3-х лет.

Прием заявлений осуществляется с 1 июня 2020 года. Заявление можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или через Портал госуслуг Республики Татарстан.

Фото: saratov24.tv

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх