Кто может стать участником программы социальной ипотеки «Молодая семья»?

370 просмотров 0

С июля 2020 года в Татарстане работает новая мера поддержки молодых семей – возможность купить квартиру на льготных условиях социальной ипотеки. Принять участие могут: семьи, которые состоят в зарегистрированном браке, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Программа распространяется в том числе на тех, у кого есть на иждивении ребенок, и на неполные семьи.

Участниками нового механизма поддержки уже стали свыше 300 молодых семей, каждая десятая внесла первоначальный 10% взнос и уже оформляет итоговые документы для заселения в новую квартиру.

Если после принятия на учет у молодой семьи рождается ребенок, то она получает право на господдержку в размере 200 тысяч рублей. Ее можно направить на оплату стоимости жилого помещения.

Для того, чтобы встать на учет для участия в программе, нужно обратиться в исполком по месту заявителя. Подробная информация о критериях, перечне документов и порядке участия есть на официальном сайте города.

Документы принимают в МФЦ по адресам: бульвар Кол Гали, д.25е и пр. Мира, д. 62.

Кроме того, с заявлением и документами, а также за получением консультации граждане могут обратиться в мэрию по адресу: пр. Хасана Туфана 23, кабинет 223, предварительно позвонив по телефону: 30-56-52.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх