Куда можно будет отправиться на отдых этим летом?

499 просмотров 0

Пандемия коронавируса серьезно скорректировала планы на отпуск россиян, которые пока так и остаются нереализованными. Получается, что лето уже началось, а, вот, пляжный сезон все еще нет.

Сложно попасть в настоящее время даже на российские курорты. Например, на въезде в Краснодарский край по-прежнему сохраняется контроль: людей с температурой и другими признаками ОРВИ и тех, кто не забронировал заранее путевку в санаторий, отправляют назад домой или в обсерватор. Полномасштабный перезапуск внутреннего туризма планируется начать с 1 июля. Правительство уже дало указания главам субъектов подготовить планы открытия туристической отрасли. Эти планы разрабатываются совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом. Однако окончательно говорить о том, что на российские курорты можно будет отправиться уже 1 июля, пока не стоит. Все-таки ситуация остается непростой и переменчивой.

С зарубежными поездками дела обстоят еще хуже. Открытие границ может произойти не ранее 15 июля. Хотя формально они открыты уже сейчас, ведь с 6 июня россиянам разрешено выезжать из страны на работу, учебу, лечение и для ухода за родственниками. Но возобновление регулярного международного авиасообщения, скорее всего, произойдет не ранее середины лета.

При этом на первом этапе полеты могут возобновиться в крайне ограниченное число стран, среди которых 8 стран СНГ, Турция, Китай и Южная Корея. Но решение о возобновлении сообщения с этими странами будет зависеть от согласия самих государств на прием рейсов из нашей страны.

Что же до Европы, то с 1 июля Евросоюз планирует открыть границы для ограниченного числа стран. К сожалению, Россия не относится к тем странам, жителям которых будет разрешено посещать Европу. Из-за ситуации с коронавирусом и неясности в сроках открытия границ для иностранных туристов в нашей стране, европейские страны, скорее всего, откроют свои границы для российского туриста чуть ли не в последнюю очередь.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх