Медведева повредила коньки перед короткой программой чемпионата России

1067 просмотров 0

Запасных коньков у российской фигуристки не оказалось.

В Красноярске начался чемпионат России по фигурному катанию. Уже позади выступления с короткими программами мужчин-одиночников, спортивных пар и танцевальных дуэтов. Но самый рейтинговый вид стартует только сегодня: в 15.30 ч. по московскому времени на лёд выйдут девушки.

Перед чемпионатом стало известно, что «Чемпионат России по фигурному катанию в 2020 году пройдет без Алины Загитовой».

Кроме того, стало известно о неприятном инциденте, который случился с Евгенией Медведевой. На первой тренировке в Красноярске российская чемпионка после неудачного приземления с одного из прыжков повредила ботинок своего конька.

Тренировка у девушек проходила в закрытом режиме на ледовой арене «Кристалл». Как сообщает Бизнес Онлайн со ссылкой на свои источники, у Медведевой не было с собой запасных коньков. Ей пришлось ехать в спортивный магазин в Красноярске, в котором она купила себе новые, но только полупрофессиональные ботинки для коньков.

Отметим, что Медведева, как и большинство фигуристов сборной России, выступает в обуви итальянской фирмы Edea Skates, а в Красноярске нет в продаже её передовых моделей.

Между тем, эту ситуацию прокомментировал для издания ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков: « Да, это так. Ботинки купили, лезвия установили. Так как вопрос с заменой коньков решен, речи о снятии пока не идет».

Фото: 123ru.net

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх