Можно ли вернуть деньги за проезд, если трамвай сломался во время своего маршрута?

393 просмотра 0

То июньское утро челнинка Ольга Иванова (имя изменено), которая обратилась в газету «Единство», запомнит надолго. Она, как обычно, ехала на работу в трамвае по маршруту №10. На остановке «4-я поликлиника», перед развилкой, водитель приняла новых пассажиров, но поехала не по своему маршруту, а прямо.

– Кондуктор нас успокоила, сказала, что все нормально и мы поедем по нашему маршруту, – рассказывает Ольга.
Дальше события развивались стремительно – трамвай остановился на кольце и водитель сообщает, что вагон сломался.

– Они ведь наверняка знали об этом, но не сообщили заранее, – сетует женщина. – Можно же было об этом сказать пока стояли на остановке!

Ситуация неприятна, но не она вызвала у челнинки вопросы. Когда Ольга попросила кондуктора вернуть деньги за проезд, та отказалась, сославшись на регламент. И добавила, что через 20 минут подойдет вагон и все пассажиры со своими билетами смогут пересесть туда. Между тем время приближалось к восьми утра и столько ждать женщина не могла – опоздала бы на работу.

Кто прав?
Разбираясь в ситуации, мы обратились в ООО «Электротранспорт», где нам подтвердили, что в таких случаях, по правилам, пассажиры должны пересаживаться в следом идущий трамвай. Если же водитель знает о неисправности, то она вызывает резервный вагон, куда пересаживается вместе с пассажирами и продолжает движение.
Что касается возврата денег – у кондуктора действительно нет на это прав.
– Она провела финансовую операцию и обратно отдать деньги уже не уполномочена. Пассажир должен официально, с заявлением, обратиться в наше предприятие, – пояснил нам Валерий Мигунов, заместитель генерального директора ООО «Электротранспорт».

После обращения в исполком города через нашу газету в администрации города сообщили, что по данному факту было проведено служебное расследование. Действия водителя и кондуктора, несвоевременно оповестивших пассажиров о замене неисправного вагона, рассмотрены на дисциплинарной комиссии. В целях недопущения подобных фактов с водительским и кондукторским составом проведен инструктаж.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх