На 50-летии автогиганта Путин оценил новый КАМАЗ-2020 (+видео)

2309 просмотров 0

Он признан самым комфортабельным грузовиком в России и СНГ.

Напомним, что 13 декабря по случаю юбилея КАМАЗа, завод посетил глава РФ Владимир Путин. В ходе торжественного визита президенту России помимо концертной программы представили выставку камазовской техники. Среди них — новейший магистральный тягач КАМАЗ-2020, сообщают Вести Камаза.

Известно, что такой тягач был создан специально к 50-летию камского завода. Отличительной его особенностью от предыдущих моделей является то, что в нем сочетаются эргономичный дизайн, инновационная зона управления, люксовое пространство для водителя. Этот современный тягач оснащен двигателем KAMAZ Р-6, общая масса автомобиля — 8200 кг.

Впервые КАМАЗ CONTINENT был продемонстрирован на российской выставке Comtrans в 2017 году.

КАМАЗ-2020 направлен, прежде всего, на максимальное удобство дальнобойщиков. Так, например, сиденье водителя оснащено электромагнитной подвеской и реагирует на колебания в режиме реального времени. Уровень вибрации снижен на 90%: нагрузка на позвоночник минимальна. Водительское кресло поворотное и при желании принимает положение «Полулёжа».

Рабочее место в кабине оснащено компьютеризированной приборной панелью, пневматической тормозной системой с автономным и полуавтономным режимом движения, видеокамерами, и даже бесконтактным алкотестером, в результате чего грузовик не заведется, так как сработает алкозамок. Также в кабине грузовика имеется микроволновая печь, мультиварка, умывальник и холодильник.

Кроме того, новый КАМАЗ отличается своей энергоэффективностью: расход топлива на 100 км меньше 25 литров, а встроенная электротяга позволяет переключиться с дизельного топлива на электричество, производимое с помощью солнечных панелей, находящихся на крыше полуприцепа.

Автомобили новой модели будут запущены в серийное производство в следующем году.

«Супер!» — поделился Путин впечатлениями от увиденного.

Фото: news.drom.ru

 

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх