Наказание для шумных соседей собираются увеличить до 50 тыс. рублей

1526 просмотров 0

В Госдуме предложили усилить меры по борьбе с людьми, нарушающими тишину по ночам и мешающими жить соседям, сообщает «Газета.ru». Авторы законопроекта предлагают запретить шуметь в жилых домах по всей стране с 11 вечера до семи часов утра. Штраф за возмущение спокойствия предлагается назначить от 5 до 50 тыс. рублей, причем выписывать его собственникам квартир предлагают за систематическое нарушение тишины — если шумят чаще двух раз в месяц.

Парламентарии предлагают запретить шум с 23.00 до 07.00 в жилых домах по всей России — сейчас такой запрет действует только в Москве. Для физических лиц штраф за нарушение предполагается увеличить до 5-50 тыс. рублей, а для юридических — до 50-150 тыс. рублей.

Законопроект предполагает, что штрафовать будут собственников квартир за злостное нарушение тишины — более двух раз в месяц. За уровень шума арендаторов квартир будут отвечать владельцы жилплощади. Если правила не будут соблюдать кафе и прочие заведения, то их могут закрыть на 90 дней.

Отметим, что нарушением тишины не считаются звуки обычной жизнедеятельности человека — шум шагов, воды, крик ребенка. Рассмотреть поправки предполагается уже весной на очередной сессии Госдумы.

Фото: dkrealty.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх