Они попали на ТВ

102 просмотра 1

Известные личности, которые родились и выросли в Набережных Челнах, а сейчас «разлетелись» по всей стране и с разной частотой мелькают на ТВ.

Челнинское детство
Шелест 2
Одна из самых известных уроженок Челнов – Ольга Шелест. Она родилась и выросла в нашем городе, с отличием окончила художественную школу. В 17 лет переехала в Москву, где и начала свою карьеру. Ольга – востребованная ведущая и актриса на телеканалах нашей страны. Сейчас она замужем за Алексеем Тишкиным, пара воспитывает двух прекрасных дочерей.

Некоторые челнинцы наверняка помнят тот день, когда в их дворе прогуливался Дима Билан, в поисках дома, в котором он прожил первые семь лет своей жизни. Комичная ситуация произошла в октябре 2016 года, когда певец после проведенного в нашем городе концерта решил прогуляться и «вспомнить молодость». Не с первого раза певец нашел свой дом и подъезд. Хорошо, добрые соседи помогли.

С татарским акцентом
татарка
Иру Смелую многие знают под псевдонимом TATARKA – в ноябре 2016 года девушка выпустила клип на татарском языке «Алтын». Песня из него моментально разлетелась по всем плейлистам. Клип внезапно стал вирусным, набрал больше 30 млн. просмотров и о девушке заговорили все.

Сейчас Ира живет в Санкт-Петербурге, куда переехала несколько лет назад. Она продолжает вести блог на Youtube, который начала еще в 2014 году. Ира замужем за Ильей Прусикиным, солистом группы Little Big. В ноябре 2017 года у них родился сын.
аигель

Певица и автор своих текстов, Айгель Гайсина, тоже родом из Челнов. Она участница дуэта «АИГЕЛЬ» (в котором еще состоит питерский музыкант Илья Барамия). Широкую известность они получили после выхода в 2017 году их дебютного альбома «1190» и клипа на песню «Татарин». Песни в альбоме были посвящены событиям, которые происходили с парнем Айгель, отбывавшим тюремный срок за драку. Вот так, из тяжелых жизненных ситуаций рождается творчество.

На сегодняшний день, это активно развивающийся проект. Буквально на днях, они порадовали своих поклонников полноценным альбомом «Музыка». В нем уже традиционно звучат строки на татарском языке. К слову, в конце мая дуэт представит Россию на фестивале музыкальных видео Berlin Music Video Awards.
Bilan

А еще родом из Набережных Челнов:

  • Гульнара Галкина-Самитова, российская легкоатлетка;
  • Татьяна Мухина, актриса театра и кино;
  • Прохор Дубравин, актер;
  • Артур Чаянов, музыкант, участник группы «Чаян Фамали»;
  • Аида Уразбахтина, участница 6 сезона шоу «Холостяк».

Ранее в рубрике:

Комментарии

  • галина галина Апрель 23, 2018 в 21:26

    Алия Сагитова — руководитель группы gialo, сама пишет музыку, 23 марта группа была гостем радио маяк.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх