Оскар-2020: список победителей

1682 просмотра 0

Каким фильмам и актерам достались главные награды киноиндустрии.

92-я церемония вручения наград премии «Оскар» состоялась в ночь с 9 на 10 февраля по московскому времени в известном кинотеатре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. В третий раз в истории церемония прошла без ведущего.

Триумфатором «Оскара» стала южнокорейская лента «Паразиты». Фильм получил статуэтку за лучший фильм и еще 3 награды: приз за лучшую иностранную картину, статуэтки за лучшую режиссуру и оригинальный сценарий, которые получил создатель картины Пон Чжун Хо.

Лучшим актером ожидаемо был признан Хоакин Феникс за роль в фильме «Джокер». Лучшей актрисой стала Рене Зеллвегер, сыгравшая в фильме «Джуди». Лучшим актером второго плана был также ожидаемо был признан Брэд Питт за роль в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Аналогичную награду среди женщин за роль в фильме «Брачная история» получила Лора Дерн.

Лучшим анимационным фильмом была признана «История игрушек-4». Статуэтку в номинации «лучший адаптированный сценарий» получил Тайка Вайтити за фильм «Кролик Джоджо». Британский музыкант Элтон Джон удостоился награды за лучшую песню к фильму «Рокетмэн». Статуэтку за лучшую музыку к фильму вручили Хильдуру Гуднадоттиру за музыкальное сопровождение фильма «Джокер». Награду за лучший грим и прически получил фильм «Скандал».

Один из фаворитов премии «Оскар» фильм Сэма Мендеса «1917» был удостоен 3 наград: за лучшую операторскую работу, лучший звук и лучшие визуальные эффекты.

Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» удостоился награды за лучшую работу художника.

Еще одна громкая картина «Ford против Ferrari» получила 2 статуэтки: за лучший монтаж и лучший звуковой монтаж.

Победу в номинации «лучший художник по костюмам» одержала лента «Маленькие женщины».

Лучшим документальным фильмом была названа «Американская фабрика», а лучшим короткометражным документальным фильмом признали картину «Как научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девочка)».

Лучшим короткометражным фильмом была признана картина «Окно напротив», а лучшим анимированным короткометражным фильмом стала «Волосатая любовь».

Тимур Замятин

Фото: delo.ua

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх