Отключение услуг ЖКХ за долги собираются запретить

537 просмотров 0

В Госдуму внесен законопроект о запрете отключения услуг ЖКХ за долги, сообщают «Известия».

Инициативу поддерживают в профильном комитете по жилищной политике и ЖКХ, а также во фракциях ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. «Единая Россия» проблему признает, но считает необходимым внимательно ознакомиться с текстом документа. По мнению экспертов, в России процент граждан, не способных погасить долги за ЖКХ не столь велик, однако проблема с отключением коммунальных услуг за долги стоит остро — страдают добросовестные соседи неплательщиков.

Согласно законопроекта, предлагается закрепить в законе случаи запрета отключения в многоквартирных домах за неуплату горячего и холодного водоснабжения, а также отопления.

Причиной инициативы стали жалобы граждан, квартиры которых затопило из-за недобросовестных соседей, не плативших за коммунальные услуги.

— Сегодня из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями, — пояснил автор законопроекта депутат Алексей Куринный.

По его словам, также нельзя отключать и отопление — ведь семьи, которые не могут заплатить за газ, вынуждены жить в холоде.

Фото: gazetapik.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх