Открыты детские центры и увеличена вместимость в общественных местах: в Татарстане смягчили ряд ограничений по корнавирусу

447 просмотров 0

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Так, с 21 сентября начнут работу детские развлекательные центры, которые были закрыты еще с марта. Об открытии владельцы должны письменно уведомить Роспотребнадзор, а также соблюдать ограничение по числу лиц, которые могут одновременно находиться в помещении — один человек (включая работников) на 4 кв. метра.

Кафе и ресторанам убрали ограничение по количеству посетителей за одним столом, однако сохранили расстояние между столиками в 1,5 метра. На открытые террасы разрешено пускать до 200 человек (ранее 100). Кроме того, разрешенная заполняемость увеличена с 50% до 70%.

До 70% увеличена также заполняемость в аквапарках, кинотеатрах, театрах, цирках и спортивных аренах.

Число зрителей на массовых мероприятиях на открытых площадках увеличили со 100 до 200 человек. В закрытых помещениях на концертах и прочих развлекательных, спортивных и иных мероприятиях могут собираться до 100 зрителей с учетом расстановки «один человек на 4 кв. метра».

Людям старше 65 лет рекомендуют не покидать место проживания, за исключением случаев, когда требуется экстренная скорая помощь, нужно сходить в ближайший магазин, выгулять домашнее животное и выехать на работу, если невозможен перевод на дистанционную форму.

Фото: m.alterainvest.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх