Пенсии работающих пенсионеров будут проиндексированы

1105 просмотров 0

Работающие пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии.

Госдума одобрила в первом чтении внесенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Одна из них — регулярная индексация и формирование системы пенсионного обеспечения граждан России «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений, сообщает «Газета.ru».

Поправка об индексации пенсий распространяется и на работающих пенсионеров. Так что они смогут получить замороженную с 2016 года прибавку к пенсии. В России их насчитывается более девяти миллионов.

О том, что из нынешних поправок в Конституцию проистекает и индексация пенсий работающим пенсионерам, заявил и депутат Госдумы Олег Шеин.

По его словам, увеличение выплат для работающих пенсионеров будет производиться автоматически. Для этого не нужно даже писать заявление. По словам депутата, оно может быть принято уже в конце марта.

Напомним, что индексация пенсий всем работающим пенсионерам, в том числе с инвалидностью, не производится с 2016 года. И менять это решение в правительстве не собирались до последнего времени. В 2017 году министр финансов Антон Силуанов предлагал вернуться к вопросу об индексации таких пенсий в 2020 году. В октябре 2019 года Антон Дроздов, возглавлявший тогда Пенсионный фонд России, говорил, что на это нет денег. На возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребовалось бы 368 млрд рублей, отмечал он.

Фото: iz.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх